alexa
置頂

邰港科技董事長 方祖熙 小小螢光魚,營收三億五

文 / 楊方儒    
2006-03-30
瀏覽數 20,050+
邰港科技董事長 方祖熙 小小螢光魚,營收三億五
分享 Line分享分享 複製連結

「轉身離開,分手說不出來,蔚藍的珊瑚海,錯過瞬間蒼白……,」在各大KTV點播排行榜第一名、小天王周杰倫的情歌《珊瑚海》,MV(音樂錄影帶)畫面五彩繽紛,水族箱裡一尾尾炫目的螢光魚、隨波搖曳的螢光水草,看起來,簡直像電腦特效製作。

其實,這支MV沒做特效,是拍攝地點特殊,引起不少歌迷好奇。在台北民權大橋旁、邰港科技的水族展示旗艦店,有全世界獨一無二的螢光觀賞魚。

螢光魚,不僅得到周杰倫專輯製作團隊的青睞,更讓資本額僅2億4000萬元的邰港,徜徉國際藍海商機。

邰港目前是全球螢光基因魚種類最多的公司,所開發的十五種螢光基因魚,已有五種正式向市場推出,璀璨奪目的一尾尾螢光魚,甚至登上美國《時代》雜誌封面,被選為世界年度最酷創新發明(Coolest Invention)。

邰港科技董事長方祖熙簡單說明,螢光魚的生成,運用了「基因工程」與「基因轉殖」兩項生物技術。以2001年研發成功的「邰港一號」螢光魚做為例子,不僅外表會發出綠色螢光,甚至魚體內部組織、器官都會發出螢光,產下的下一代卵、胚胎、稚魚及仔魚,全都會延續螢光基因。

獨到眼光,破釜沉舟度危機

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 03 月號

創意變黃金 衝破千分之三機會

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章