alexa

亞洲新興商機 病人「外包」,醫療兼旅遊

文 / 黃漢華    
2006-03-16
瀏覽數 21,300+
亞洲新興商機 病人「外包」,醫療兼旅遊
分享 Line分享分享 複製連結

在美國華盛頓特區當電腦工程師的華威博,1980年代在台灣念小學,常跟著家人到墾丁遊玩,那時他無憂無慮,喜歡在沙灘撿貝殼,常坐在樹蔭下,就可以睡著。

到了美國,工作壓力讓三十來歲的華威博常常失眠。今年春節,他回台度假三星期,再次來到墾丁,海灘景色沒變,醫療服務卻有不同,他到福華飯店內的威盛診所,花新台幣7000元接受兩次生化雷射治療,失眠的毛病竟然好了,思考力也跟著變強了。

華威博兩眼炯炯有神,他說,好萊塢明星會做生化雷射,保持青春和活力,台灣的治療費只有美國十分之一,就算加上來回機票,都比美國便宜,他打算下回還要再專程回台度假兼雷射。

南台灣:2000萬看診空間

附設在墾丁福華飯店的威盛診所,在去年11月底開幕,是台灣第一家兼具醫療、旅遊服務的機構。這裡聞不到刺鼻的藥水味,少了上醫院的緊張,燈光柔和,音樂也很悅耳。得過醫療奉獻獎的陳秀月醫師在這裡駐診,護士、美容師、藥師也會主動協助病人,氣氛和醫院不太一樣。

推動墾丁醫療旅遊的署立屏東醫院恆春分院,得到衛生署500萬元補助,與威盛生技公司合作,雙方以2000萬元打造兩百坪的看診空間,以墾丁美景、健康檢查、美容為號召,吸引外國觀光客。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂