alexa
置頂

彼岸探索

文 / 陳致中    
2005-11-01
瀏覽數 9,250+
彼岸探索
分享 Line分享分享 複製連結

專業經理人月薪 上海名列榜首

根據大陸最大的人力資源入口網站──中國人力資源開發網所做的「中國十大城市經理人薪酬排行榜」,上海市的專業經理人以人民幣8278元居首,北京和深圳緊跟其後。

這份調查鎖定2004年中國GDP排名前十的城市。除了城市排名外,該調查還針對各行業經理人平均月薪進行排名,石油∕化工行業以人民幣7949元位居第一,隨後是金融行業及運輸∕物流行業。

最適生活 大陸三城市同列七十

據英國經濟學人信息部(EIU)公布的「全球城市宜居性」報告(Global Liveability Report),加拿大溫哥華是全世界最適合居住的城市,墨爾本、維也納和日內瓦同列第二;而大陸的北京、上海和天津同列七十。

該調查範圍涵蓋全球一百二十七個城市,調查指標有安全性、醫療服務、文化與環境、教育、基本設施等五大類。歐洲、美洲和大洋洲的國家普遍表現較好。香港和多個城市並列四十一,台北則名列六十二。

未來三年 中國最具投資吸引力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章