alexa
置頂

國際新聞集錦

文 / 張經義、萬敏婉    
2005-09-01
瀏覽數 9,550+
國際新聞集錦
分享 Line分享分享 複製連結

蘋果創新,全球第一

日前美國《BusinessWeek》獨家披露全球二十大最具創意的企業,榮登榜首的是最近以iPod走紅全球的蘋果電腦(Apple)。

全球創新企業二十強排名主要依據波士頓諮詢服務公司的調查結果,總共調查了全球各行業的九百四十位高層管理人士,其中有25%的人認為蘋果電腦是全球最具創新精神的企業。蘋果電腦CEO賈伯斯(Steve Jobs)同時成為全球企業分析和學習的對象。

在本次的排行中,共有十四家美國企業,兩家日本企業進榜。在非美國企業中,索尼(SONY)排名最高,此外還包括芬蘭的諾基亞(Nokia)、英國的維京航空(Virgin Atlantic Airway)、韓國的三星(Samsung)、日本的豐田汽車(Toyota)和德國的寶馬汽車(BMW)等。

原油發高燒,傳染原物料

在世人目光專注於油價高燒不退同時,不少原物料價格亦受傳染,悄悄地熱到最高點。

最能保值也是抗通貨膨漲的利器——黃金,與油價掛勾邁向近年新高,從1999年谷底價格每盎司250美元起,至今年8月一度超過445美元,翻漲近倍逼近1988年歷史高點456.75美元。《華爾街日報》(The Wall Street Journal)認為,在油價走揚與美元弱勢的情況不變下,金價熱潮將愈燒愈旺。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 09 月號

你夠藍海策略?

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章