alexa

王長怡 研發報國

文 / 宋漢崴    
2005-09-01
瀏覽數 17,950+
王長怡 研發報國
分享 Line分享分享 複製連結

熱情、開朗、自信、豪爽……,諸如此類的人格特質,在聯亞董事長王長怡身上都看得到。「人就是要做具創造力,具影響力的事!」王長怡以略微高亢的音調分享人生觀。

去年底,聯亞生技發表一款對抗愛滋的免疫單株抗體,這款抗體經動物實驗後發現,感染愛滋病毒的黑猩猩在連續注射三針後,即可阻止病毒進入細胞,效果達99%。目前聯亞生技已經與美國國家衛生研究院簽訂合作計畫,預定2006年進入一期人體臨床試驗,最快2008年量產上市。

只做「具有創造力」「具有影響力」的事,王長怡帶領著她的團隊,以實際行動及成效證明這絕不是口號。

這一步口蹄疫

下一步愛滋病

在抗愛滋的單株抗體發表之前,聯亞生技主導的新型口蹄疫疫苗,便已針對當時國內爆發的豬隻口蹄疫危機。以創新的模式對口蹄疫的診斷、防治及控制做出全盤的探討及產品開發。如今開花結果,聯亞生技口蹄疫疫苗效果備受歐洲口蹄疫控制委員會青睞;世界動物衛生組織甚至準備修改法規,針對聯亞研發的疫苗做管制上的鬆綁。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂