alexa
置頂

許明珠 後勁驚人

文 / 宋漢崴    
2005-09-01
瀏覽數 36,400+
許明珠 後勁驚人
分享 Line分享分享 複製連結

年初,太景生技執行長許明珠帶領生技團隊召開記者會,宣布與寶鹼(P&G)製藥策略聯盟開發抗生素,這樣的舉動對業界及媒體界都是大事,除了太景動態值得關注之外;另一方面,向來低調的許明珠難得公開發言,更是凸顯這次策略聯盟的重要性。

鮮少接受採訪的許明珠,如今為何心血來潮?「時機成熟了,」許明珠誠懇地笑了笑,「今天該說的,我都會說。」發言字字斟酌,嚴謹作風十足是科學家的寫照。

太景生技是國內首家成功引進外資以及與國外業者技術合作的指標公司,外資比例高達實收資本額四成半;業務主要以基因科技尋找治療缺血性組織修復、抗器官移植抗斥、關節炎、氣喘、肝癌、阻止惡性腫瘤擴散、抗SARS病毒及抗C型肝炎病毒等重要疾病的新藥研發。

太景成立之初,因為發展前景被看好,使得國內外的投資者,包括全球最大的生技創投基金美國MPM基金、日商藤澤集團、美商Arena、行政院開發基金、永豐餘造紙、中華開發、台灣工業銀行與新光人壽及國泰人壽等紛紛挹注。

如今四年光陰即將過去,太景的研發成效免不了受國內投資環境一貫躁進地質疑,許明珠也不多說,總是淺笑以對,然而淺笑中卻有股「盡其在我」的自信。

將國際藥廠視野帶進國內

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章