alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2005-09-01
瀏覽數 9,900+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

從風災到環境政策

第230期《遠見》8月號專欄〈全球暖化現象〉中指出:「……今年3月世界銀行公布一項研究報告,台灣是『地球上自然災害最多最重之處』;這項排名第一,國內報紙卻幾乎沒報導過……」。

雖然在台灣颱風、地震、土石流等,造成的損失並不是完全是天災所致,很多是環境破壞所造成的人禍;然而,台灣環境的確脆弱,這原是容易理解之處,因為以前政府視台灣為跳板,忽略環境理所當然。

但阿扁政府靠環保訴求上台,其環境問題反而變本加厲,難怪以上兩項負面環境排名台灣都拿第一。

民主國家,人民作主,今後應要求政府重視環保,警察也該大力取締環境污染、有毒廢水、廢氣排放及事業廢棄物亂丟等問題,全民一起做環保!

台北縣 國際貿易業 林永明

旅遊產業是知識經濟

傳統產業發展已到瓶頸,下一波台灣終將走向「無煙囪工業」,發展內需型並結合觀光休閒傳統產業,新的「旅遊產業的時代」似乎來臨了!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 09 月號

你夠藍海策略?

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡