alexa
置頂

想在辦公室養狗嗎?

文 / 陳建豪    
2005-09-01
瀏覽數 12,350+
想在辦公室養狗嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

懷念玩具曾帶給你的快樂與安慰嗎?想在辦公室裡養狗嗎?

藉著科技與時尚的包裝,愈來愈多的數位小物,成為年輕上班族桌上的新寵。日本Sega Toys公司在4月推出數位小狗「i Dog」以來,在日本銷售量已經超過十五萬隻。

國內網路業者也看到這波趨勢。敗家網網站負責人蔡政儒表示,5月起陸續引進i Dog、微笑大頭娃、Cubee合唱團等數位小玩具,所有商品都賣到缺貨;上班族玩具的業績,已經從零升到占整體營業額的一成多。

成年人為何還喜歡玩具?常被奧美集團董事長白崇亮戲稱為「天才兒童」的奧美策略長陳倩如指出,目前社會上正流行一股「長不大的文化」。

目前迷戀上王心凌(青少年偶像)最新舞步的陳倩如指出,當今社會似乎瀰漫著「如果你不年輕,你就什麼都不是」的氣氛。許多年紀不小的人,都還像小孩子般任性,卻大受歡迎;像台灣有小S,國外則有小甜甜布蘭妮。玩具此時成為一種道具,有向周遭宣告「我還年輕」的作用。

宣告自己的時尚

除了宣告年輕外,藉由時尚包裝,數位玩具似乎也代表一種品味。i Dog純白的設計,幾乎與蘋果電腦的i-pod配成天造地設的一對。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 09 月號

你夠藍海策略?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章