alexa
置頂

彼岸探索

文 / 陳致中    
2005-08-01
瀏覽數 9,600+
彼岸探索
分享 Line分享分享 複製連結

財星500大 中國企業再創新高

在《財星》雜誌最新公布的2005年世界五百大企業名單中,中國大陸共有十五家企業上榜,超過去年的十四家。同時,在2004和2005均有上榜的十三家中國企業中,有十家企業的排名有所提升。

其中,去年排名五十四名的中國石化,憑藉去年油價攀升之助,年銷售收入達到750.8億美元,排名竄升到三十一位,居中國企業第一名;而國家電力(四十名)及中國石油(四十六名)緊追其後。南方電網(三百一十六名)和第一汽車(四百四十八名)今年首度進入五百大。

聯想躍升亞太PC龍頭

聯想以19%市占率重返亞太地區最大個人電腦供應廠龍頭,並遠遠將第二名的惠普(12.3%)拋在腦後,顯示聯想併購IBM個人電腦部門策略成功。

據市場研究機構IDC(國際數據資訊)發布的第二季亞太個人電腦市場報告指出,不僅聯想銷售量由第一季的11%激增到19%,整個亞太地區第二季的個人電腦銷售量也較前季成長7%,達九百五十萬台。屈居第二的惠普表現其實也不俗,其在亞太區比去年同期成長了兩位數,同時也比全球其他區域的表現都要好。(張經義)

七成大陸民眾 認為房價仍將上漲

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章