alexa
置頂

NB強勢進化﹗PC靜待淘汰?

文 / 陳建豪    
2005-08-01
瀏覽數 15,150+
NB強勢進化﹗PC靜待淘汰?
分享 Line分享分享 複製連結

當筆記型電腦的價格,變得比桌上型電腦還便宜時,你會選哪一種?

這種抉擇,恐怕你很快就要面對。筆記型電腦的入門機種(業界多稱為青年機)價位,不知不覺中,已悄悄跌破新台幣3萬元大關,並有持續下探的趨勢。

青年NB與國民便當

近來降價動作最大、最狠的,非台灣惠普(HP)莫屬。在暑假前夕,惠普將一款售價原為2萬9900元的筆記型電腦,大砍5000元,一夕之間降幅達兩成左右!

「筆記型電腦降價,是一波擋不住的趨勢。」台灣惠普個人系統事業群總經理陳敬宏指出;宏碁、華碩等一線品牌也都推出2萬多元的青年機種。

而根據國內最大的電腦通路物流商聯強國際統計,不到3萬元的青年機種已搶下兩成多的市場。

低價策略,似乎正好符合大環境趨勢。陳敬宏表示,幾年前當台灣惠普準備推出青年機時,正逢7-ELEVEN推出「國民便當」,市場反應相當良好,也因此更讓他們確信,市場上有著要求低價但同時品質也不能差的強烈需求;這個需求也反應在銷售數字上,目前台灣惠普青年機的銷售比例,占其筆記型電腦總銷售額約達兩成。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章