alexa
置頂

國際瞭望

文 / 汪 芸    
2005-07-01
瀏覽數 8,300+
國際瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

新車品質調查,豐田大贏家

市調公司J.D.Powers 5月公布2005年新車「初級品質調查」結果。該調查根據新車買主頭九十天碰到的問題,計算出每一百輛車出現的問題數。結果發現,每一百輛車中,平均出現的問題數為一百一十八個。該調查的十八個分類項目中,豐田有十項拔得頭籌,通用獲得五項冠軍。

網站資料顯示,豐田的Lexus SC 430在最出色車型項目中獲獎。通用得到的獎包括入門級中型客車的雪佛蘭Malibu/Malibu Maxx,豪華級中型客車的別克Century與大型SUV的雪佛蘭Suburban 。

美新紀錄:750萬個百萬富翁

美國芝加哥研究機構Spectrem Group最新調查發現,美國去年擁有百萬美元資產的富翁多達創紀錄的七百五十萬人。報告指出,美國去年百萬富翁人數增加了21%,為1998年以來最大增幅,擁有500萬美元資產的富翁人數增幅更達38%。

美國富翁的財富主要來自股市,超過35%的百萬富翁為退休人士,36%為商人,其平均年齡為五十六歲。該公司訪問四百五十戶人家,自第二戶房產起計算資產。2001年美國科技股泡沫破滅,許多人的資產大幅縮水,導致該年百萬富翁僅六百萬人。

全球海運費率六週降四成

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章