alexa

國際新聞集錦

文 / 汪 芸    
2005-07-01
瀏覽數 9,800+
國際新聞集錦
分享 Line分享分享 複製連結

大宇前總裁返南韓投案

涉及全球最大會計詐欺案、潛逃海外近六年的前韓國大宇集團總裁金宇中(見下圖中者),6月中自越南河內搭機返國投案,面對司法審判。他在抵達漢城仁川機場後立刻被捕,並到漢城檢察官辦公室應訊。當年因為大宇破產而失業的員工14日在機場外守候,高舉示威標語,要求立刻審判金宇中。

六十九歲的金宇中創建南韓最有勢力之一的財團——大宇集團。1999年,大宇集團在國內外欠下超過700億美元債務而倒閉,備受尊崇的「經營鬼才」金宇中隨即潛逃國外,當局以挪用公款和詐欺罪名對他發出全球通緝令,但一直未能緝捕到案。他被控作假帳及非法將200億美元資金轉移到海外,將面臨四十起民事訴訟。

摩根史坦利執行長裴熙亮將下台

全球最大證券公司摩根史坦利(Morgan Stanley)董事長兼執行長裴熙亮(Philip J. Purcell)6月13日宣布,他將在公司找到接班人後立即退休,最晚在明年3月股東年會前下台。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂