alexa
置頂

台中市長胡志強 跨海行銷台中品牌

文 / 胡志強    
2005-07-01
瀏覽數 14,350+
台中市長胡志強 跨海行銷台中品牌
分享 Line分享分享 複製連結

「世界城市和地方政府聯合組織」(UCLG)成立以來,首次在中國大陸召開理事大會,我有幸和三十八個國家、近百名市長,共同探討聯合國千年發展目標、危機管理與城市防災等國際關心的議題。因為一般大陸人民提到台灣都只想到台北、高雄,所以這次我也帶著成箱的太陽餅和鳳梨酥,到大陸推銷台中。

國際城市關注e化&互助

經由這次會議的討論,我覺得目前國際城市最關心的議題有兩個方向:一是利用電子化,讓政府更有效率;另一項則是城市互助的興起。

電子化政府的議題正好與我上次應比爾.蓋茲的邀請,赴美國參加微軟會議的內容,有異曲同工之意。我在會議中問比爾.蓋茲,在走向電子化政府的路上,是不是已經完全沒有任何保留了?

依他的回答,再過個十年、二十年,民眾到政府部門辦事就好像到銀行去一樣。現在民眾要處理銀行帳戶的事,可以坐在車上拿著手機、或上網就處理掉了,在美國有「Driving Banking」「Online Banking」就是這樣,有重要的事情,才需要親自到銀行去跟經理或業務員當面談。這次在北京,我們主要也是談電子化政府的發展,所有的市長都很感興趣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章