alexa
置頂

楊秋興 成就感來自人民感謝

文 / 楊秋興    
2005-07-01
瀏覽數 9,550+
楊秋興 成就感來自人民感謝
分享 Line分享分享 複製連結

以前很多人不知道南部高速公路經過的地方,還有個高雄縣。我上任之初,高雄縣能見度低,產業外流嚴重,我的壓力很大。經過三年多來招商、行銷,以及景觀改造,大眾逐漸對高雄縣有印象,縣民認同感也提高了。

我常利用晚上與一些教授、景觀顧問和藝術家一起喝咖啡,在比較輕鬆的氣氛下集思廣益,這對我縣政的推廣很有幫助。

例如縣府有「景觀總顧問團」,新蓋的學校都很漂亮,有人誤以為那是別墅,還去詢問價格。我也把高雄市「城市光廊」的計畫主持人找來當觀光交通局長,做街景改造。

行銷高雄縣是我施政的重點之一。我們把廢棄的「興達港」變成情人碼頭,今年的國慶煙火將在這裡施放。

以前荔枝「玉荷包」是一籠一籠地賣,現在一小盒的精美包裝,可以當禮盒送人,價格也能夠賣得更高。我還帶隊去日本、新加坡等地推銷高雄縣的水果。

南台灣過去有文化沙漠的不良印象,高雄縣爭取到衛武營舊營區,將改建為國家級的音樂廳與歌劇院,上次在衛武營藝術文化中心舉辦的「ART GO GO」活動,十五天內就來了九十萬人次的人潮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 07 月號

遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章