alexa
置頂

超國界趨勢:印度軟體代工王的精隨

文 / 張明正    
2005-07-14
瀏覽數 30,800+
超國界趨勢:印度軟體代工王的精隨
分享 Line分享分享 複製連結

月前我與Jenny(陳怡蓁,張明正之妻、趨勢科技全球行銷總監)完成印度之旅,發現印度發展資訊產業的雄心謀略遠超乎我的想像。

首先,印度的軟體產業成長力快得讓我感到吃驚。Infosys是印度最大的軟體廠商,近兩年前他們與趨勢科技同樣名列美國《BusinessWeek》的超國界(Transnational)公司之一。當時他們市值低於趨勢科技,如今他們市值不但早已超越我們,每年還保持60%速度成長,淨利更高達七成,獲利驚人。

在兩天馬拉松會議中,Infosys光談客服外包業務,上上下下就動員九位經理級以上主管與我們會談。他們跟我說,Infosys每年手上有兩千個案子在運作,上一季因應新業務需要,光在印度國內一口氣就召募五千名員工,快接近我們公司的全球員工數,結果寄來的履歷表數量更可觀,高達一百二十萬封。

培養一條龍的供應鏈

當Infosys攤開他們業務範圍流程圖時,我才真正體認到印度拓展資訊軟體產業背後的雄厚實力。

當我把客服委外的想法跟Infosys討論時,他們的主管告訴我,他們對單純的客服業務也不感到興趣了,要就把售後的整套服務業務都交給他們做,聽了讓我大吃一驚。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章