alexa
置頂

國際新聞集錦

文 / 汪 芸    
2005-04-01
瀏覽數 10,500+
國際新聞集錦
分享 Line分享分享 複製連結

索尼首命外國人擔任CEO

日本索尼公司(Sony)董事會已於3月初批准任命美國業務負責人史俊格(Howard Stringer)接替出井伸之(Nobuyuki Idei)擔任該公司董事長兼首席執行長,此為外國人出任日本大型電子公司領導人的首例。董事會並批准執行副總裁中缽良治(Ryoji Chubachi)接替安藤國威(Kunitake Ando)的總裁職務。

這是索尼成立五十九年以來最劇烈的一次管理階層變動,顯示該公司意識到在對核心消費者電子業務進行轉型過程中,急切需要進行組織變革。史俊格將是繼戈恩(Carlos Ghosn)執掌日產汽車(Nissan Motor)後,又一位擔任日本大型公司掌門人的外國人。他的最大挑戰是振興索尼的電子產品業務,該項業務上一季度收入占索尼總收入的70%,但營業利潤僅占總利潤的36%。

瑞銀擢升三百多人至董事總經理

瑞士銀行(UBS AG)2月初宣布,將三百零九名員工提升至董事總經理,這項大規模的擢升已引起華爾街的關注。預計這些銀行家、交易員和銷售人員從3月1日起升任董事總經理。近年獲得類似擢升的員工約有兩百人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 04 月號

第226期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章