alexa
置頂

精工愛普生 綠色行銷彰顯品牌質感

文 / 宋漢崴    
2005-03-01
瀏覽數 17,300+
精工愛普生 綠色行銷彰顯品牌質感
分享 Line分享分享 複製連結

上個世紀末,日本提出全回收(Total Recycle)與零廢棄(Zero Waste)的概念,著手環保法令建立,二○○一年開始陸續實施回收制度,要求所有企業進行生產減廢、售後回收以及再利用三大原則,正式由拋棄型社會進入循環型社會(Recycle-Oriented Society,ROS),意味企業必須配合政策調整製程並規劃產品回收流程。

日本精工愛普生是綠色行銷的指標企業,旗下的科技產品除了強調製成元素可「回收再利用」之外,「減廢」與「省能」一併構成企業「綠化」運動的三大使命。

「投入環保及回收工作,現階段看來似乎是增加企業成本,」Epson環境本部長橋爪伸夫表示,目前世界各國均將綠色採購列為重要規定,生產綠色商品及具備完善回收處理流程已成為業者立足國際市場的基本要求,「就長久經營而言,絕對是企業節省成本的作法。」

自一九九九年起,Epson針對日本約兩千四百家零組件供應商,進行「綠色供應商審核」,審核項目包括檢視產品的化學物質證明,以及製程是否產出有毒物質,最終則是「環保活動的參與態度」,以評估日後合作的默契。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 03 月號

第225期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章