alexa
置頂

國際瞭望

文 / 陳致中    
2005-03-01
瀏覽數 11,900+
國際瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

最佳雇主百強出爐

根據《財星》(Fortune)雜誌最新公布「2005年最佳雇主(Best companies to work for)」排名,在有萬名員工以上的大型企業中,食品零售相關行業表現最佳,其次是金融業;資訊業僅思科進入前十名。

《財星》今年首度依照企業規模分別評選最佳雇主。大型企業中,魏格曼斯食品超市(Wegmans Food Market)榮登最佳雇主的寶座;排名第二是星巴克。此評比主要依據對每家公司至少三百五十名員工所做的調查;此外,對公司政策、文化和福利的客觀評價也是標準之一。

2004專利霸主 IBM十二連勝

根據美國專利商標局公布的企業專利數量統計,IBM在2004年獲得三千二百四十八項科技專利,再次成為專利數量最多的企業,其專利數較第二名的松下多出67%;同時IBM也連續十二度獲得專利數量最多企業的殊榮。

排名第二的日本松下公司共擁有一千九百三十四項專利權;緊追在後的分別是佳能(一千八百零五項)、惠普(一千七百七十五項)及美光(一千七百六十項)。

倫敦辦公大樓寸土寸金

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 03 月號

第225期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章