alexa
置頂

國際新聞集錦

文 / 陳致中    
2005-03-01
瀏覽數 11,850+
國際新聞集錦
分享 Line分享分享 複製連結

通用汽車付錢贖身 結束與飛雅特合作

通用汽車(General Motors)同意支付19.9億美元,以終止與飛雅特(Fiat)的合作關係,使這兩家在歐洲面臨虧損的公司獲得喘息的機會。

根據2月13日達成的協定,通用汽車得以拒絕購買飛雅特汽車子公司90%的股權。在此之前,由於通用汽車可能被迫接收飛雅特,並承擔其巨額債務,許多人擔心通用汽車的信用評級可能會被調低。

2000年,通用汽車以24億美元買下飛雅特20%的股權;而飛雅特則持有通用汽車6%股權。當時的協議還規定,如果雙方合作失敗,通用汽車必須購買飛雅特剩餘的股份。

對飛雅特而言,2月13日的協議帶來了急需的現金,通用汽車則避免持續虧損和喪失市占率。通用汽車執行長瓦格那(Rick Wagoner)表示,通用汽車仍然從與飛雅特的聯盟中受益;預計今後數年,雙方共同開發的技術和產品每年仍將為兩家公司節省20億美元。

寶僑併購吉列 進軍男性美容市場

寶僑公司(P&G)吹響了進軍男性美容用品領域的號角。寶僑執行長拉弗列(A.G. Lafley)宣布,將以570億美元收購吉列(Gillette)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章