alexa
置頂

EMBA向奢華品牌取經

文 / 楊永妙、黃基民    
2005-03-09
瀏覽數 25,550+
EMBA向奢華品牌取經
分享 Line分享分享 複製連結

去年冬天,向來充滿學術氣息的交通大學圖書館下方的EMBA教室,出現了異於平常的氣氛;魔幻的燈光、輕快的爵士樂,還有滿場觀眾期待的眼神,「她們來了,快就位!」幾位拿著數位相機、攝影機的中年學子圍在講台前方,等待後方已著好表演服的十多位男、女模特兒。

鼓掌聲、鎂光燈此起彼落,夾著尖叫、大笑聲中,肢體和表情都不怎麼純熟的非專業模特兒,一個個陸續站上前台,擺著pose,展示他們手提的LV皮包,或是邊走邊噴灑著CD香水。

仔細一看,這些走在伸展台上的「名模」,都是EMBA的學生,他們來自台積電、中科院、南亞、群益證券、明泰科技等企業,為了「策略管理」這門課,這群中高階主管或科技產業創業人不惜粉墨登場,讓課本分析的商業策略,瞬間化成光鮮、新潮的時尚氛圍。

近來EMBA課堂流行「體驗式教學」,這場揣摩所謂「名流」的生活情境,對交大EMBA師生而言是七年來的第一遭,他們自辦這場熱鬧繽紛的時尚秀,其實想探究的是全球最大奢華品集團LVMH(Louis Vuitton Moet Hennessy)的品牌整合和經營策略。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章