fb

持續推動服務變革 翻轉人才管理

永慶孫慶餘:大膽創新 再造大未來

作者 / 遠見廣告部企劃製作 發表日期 / 2016/5/3 瀏覽數 / 30,500+

字級:

這可能是景氣最壞的年代,卻也可能是創新革命的最佳時機。台灣大環境持續低迷,成立28年的永慶房產集團,在董事長孫慶餘的堅持下,屢屢逆勢創新服務與商業模式,建立了領先的競爭優勢,更帶動台灣房仲產業轉型升級。

不景氣氛圍壓境,在房仲業瀰漫低迷危機之際,永慶房產集團這廂卻很不一樣。2016一開年熱烈慶功,由董事長孫慶餘親自頒發5千萬「購屋成家基金」積極留才、激勵士氣,二百多位得獎者興奮雀躍,全場歡聲雷動。如此大手筆的獎勵,背後蘊藏龐大的逆勢成長,永慶究竟是如何辦到?

創新的驅動力,來自堅持力求突破

「永慶創立28年來,多次在市場艱困時大膽逆勢操作,機會是留給準備好的人,不創新,就會被淘汰。」孫慶餘董事長強調。「因為即早因應推動變革,今年將是永慶的爆發年,不僅持續擴大市佔,更要讓所有永慶人都做不景氣下的贏家。」

2003年,台灣受SARS疫情侵襲,買屋者不敢出門看屋,售屋者也不敢請人入內看房,讓房仲業受到莫大衝擊。為了解決這個問題,引發永慶創先推動「影音宅速配」,不僅台灣首創、更是全球少見,開啟了消費者買房前、先上網看屋的時代,創造更便利美好的服務經驗。

iPad一問世,孫慶餘更是大手筆打造iPad行動服務平台,付出近億元資金、搶下六千台剛上市的iPad,只為了讓第一線經紀人能更即時便利幫助顧客找到所需物件,自此開啟了房仲行動服務新紀元。

大膽投資,永慶十年爆發成長25倍的動能

這些大膽創新的舉動,除了帶動同業跟進,也奠定永慶科技品牌的形象。十多年來,永慶不斷順應潮流趨勢,推動創新服務,從40家門市到2013年破千店門市,造就十年成長25倍的「永慶傳奇」,其背後的驅動力,就是運用科技虛實整合,不斷創新超越自我,提供超越客戶期待的服務。

創新,已是永慶DNA!永遠積極探索消費者與時俱進的需求,藉由科技讓能力加分,讓創新創造差異化的價值。

i+智慧經紀人再升級,開啟大躍進新局

今年,永慶再推動「i+智慧經紀人」進階升級、精準資訊、協助客戶快速決策,累積20多年的雲端資料庫,結合「社區行情導覽」、「全台行情熱圖」,從縣市、行政區到多達1.7萬棟的社區,整合房產和行情資訊,串聯多元行動載具,讓經紀人可以快速整合、精準回應客戶需求,在全方位的精進下,打造經紀人成為專業的房產顧問,提供精準配對、高效率服務。

力推服務變革外,孫慶餘表示,創新管理人才,也是品牌勝出、掌握未來市場大局的影響關鍵。重視人才的永慶,一直致力於翻轉房仲經紀人的工作型態,首創業界推出的「管理彈性化」、「人才多元化」,包括彈性工時8小時、擴大開口多元徵才等,協助經紀人聚焦有價值的工作,平衡工作與生活,發揮人生與職涯的最佳績效。

總在逆境中突圍向上的永慶房產集團,不僅一次又一次超越自我,同時,也激勵台灣房仲產業一起向上發展。今年,永慶將挑戰店數與成交市佔率達三成,帶領集團逆勢擴大,再創高峰。在創新無上限的沃土上,永慶將接軌國際、持續掌握趨勢,不只做「台灣指標性房仲」,為顧客服務永續加值,更要做「創新服務標竿」,引領台灣房仲業向上提升,成為跨產業的頂尖典範。

永慶i+智慧經紀人全新力作

https://www.facebook.com/yungching.tw/videos/1065110133552819

 

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見社群

  •