fb

交點

時選:美麗,不分尺寸!

作者 / 交點 發表日期 / 2014/1/17 瀏覽數 / 16,000+

字級:

故事人 月亮︱Posted in 交點新北

一天,一位女孩站在服飾店外的櫥窗外,直盯著人形模特兒身上的衣服...

店內的店員見狀,就走出來詢問是不是喜歡?要不要試穿看看?但是女孩一直不好意思的回絕說道:「不用了,我只是看看,我不適合!」店員回道:「試試看嘛,反正試穿又不用錢。」在店員的說服下,女孩也半推半就的換上了衣服。

換出來後,女孩看著鏡子裏頭的自己,待站許久。店員說:「怎麼樣?很適合妳吧? 整個人都煥然一新了!」但是女孩一直對於自己的身材很沒有自信,很猶豫這樣的打扮,隔天在公司裡出現會不會被大家嘲笑。最後買雖然是買了,但離開店時,臉上似乎多了幾分憂心。

隔幾天後,女孩欣喜的跑回服飾店,興奮地拉住店員的手說:「謝謝妳,推薦了我那件衣服,我穿到公司,同事們都說我變得很不一樣,也更有自信了!」這是新北交點分享者時選,他的太太真實經歷的故事,而時選的太太 – 秀秀,便是故事中的店員。故事中的女孩因為體態較豐腴,而致使在成長的過程中,較沒有自信。也不從不覺得自己可以找尋到適合自己的衣服!甚至透過穿著,改變自己。

在經歷了這件事情之後,秀秀重新思考,人們對於身材的審美觀。「難道胖就是罪? 難道胖就無法穿出自己的風格?」時選說道。從線條修飾、配色到穿搭,秀秀不但開啟了屬於自己的大尺碼服飾店,也幫助更多豐腴的女性朋友找回自信。

 (圖片節錄自秀大衣專頁

 

作者介紹:

>>更多交點的故事及活動資訊

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/

訂閱方案

旅狐後背包 商務時尚 俐落隨行

訂《遠見》5期,贈Travel Fox旅狐後背包

實用價 990


遠見社群

  •