fb

麥格理大預言揭露鴻海9大事業、全球足跡、4大優勢、4大新市場

226頁大報告 預言鴻海是未來世界整合者

作者 / 聯合新聞網 攝影 / 陳之俊 發表日期 / 2017/6/19 瀏覽數 / 197,950+

字級:

麥格理證券大中華區科技產業研究團隊主管張博凱發出的226頁鴻海大報告,預言鴻海是未來世界的整合者(Integrator for tomorrow’s world),揭露鴻海九大事業、全球足跡、四大優勢、四大新市場,報告內容全面又詳細,法人圈討論熱烈。

張博凱根據詳細研究,將鴻海全球布局版圖整理出來,橫跨亞洲、北美洲、南美洲、歐洲、非洲與澳洲的帝國躍然紙上,「鴻海足跡」之所以重要,一是透露出全球經濟脈動,二來更凸顯鴻海迅速接近客戶與市場的能力。

鴻海目前的九大核心事業,有新有舊,分別是:一、目前占營收約一半,比重仍是最高的手機組裝事業;二、PC與伺服器;三、電視、面板與遊戲機;四、網路設備;五、連接器;六、通路與電商;七、醫療生技;八、電動車;九、機器人與無人機。

其中,像是第六項與第七項,現階段占鴻海營收比重都不到1%,電動車、機器人與無人機等事業也還在初步階段,但張博凱高度看重,尤其認為電動車、機器人等大趨勢,將成為鴻海未來的獲利利器。

根據麥格理所做研究,面對科技市場的演進,鴻海有四大優勢:第一、鴻海作為專業電子代工廠,掌握終端裝置;二、鴻海切入電信設備與零組件,以及電信與有線電視營運商;三、鴻海早已投資在物聯網、臉部辨識等新技術,把裝置升級為智慧裝置,輕而易舉;四、夏普替鴻海打開品牌大門,幫助鴻海接觸終端消費者,累積經營品牌與行銷的經驗。

基於以上四大優勢,鴻海未來也將迅速打開智慧家庭、智慧車、智慧工廠、智慧醫療服務等四大新市場。張博凱認為,鴻海多角化經營,又切入科技趨勢、又有品牌助威,市場現在賦予其本益比偏低,看好將啟動重新評價行情。

 (本文轉載自2017.6.19「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/

訂閱方案



遠見高峰會

遠見社群

  •