fb

用YES、NO提問法,促使對方行動

作者 / 一流人 發表日期 / 2017/3/20 瀏覽數 / 200+

字級:

簡單問一句,就能讓他自己動起來

只需詢問「可以○○嗎?」「知道○○嗎?」等問題,就能不動聲色地要求對方做○○事。

詢問對方:「能將資料送到客戶那裡嗎?」對方如果回答:「好」,資料就一定會送過去。

雖然提問內容只是詢問對方是否具有送資料的能力,但是卻可以同時促使他展開行動。

善用抑揚頓挫並強調語尾

這種話術的重點在於採用疑問句提問,讓對方回答「是、好」與「不是、不好」。英文的文章中,就常見使用Can you~?(你能夠~嗎?)和Do you know~?(你知道~嗎?)等表現方式。雖然日常生活中也經常使用這些句子,但是只需更有意識地使用,就能磨練誘導力。

此種表現方式只需稍微加重抑揚頓挫和強調語尾,就能提升誘導力。重點在於不要太過刻意,以聽起來自然為主。


本文節錄自:《大腦使用手冊:活用大腦就能心想事成,NLP是邁向成功的科學捷徑》一書,加藤聖龍著,廖慧淑譯,好的文化出版。

圖片來源:pakutaso

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見CSR

遠見社群

  •