首 頁 > 設計 > 就像是一座現代美術館!充滿設計感的教堂,顛覆你我想像
 瀏覽數 / 16,900+

就像是一座現代美術館!充滿設計感的教堂,顛覆你我想像

你對大教堂的印象是甚麼呢?尖塔圓頂石刻雕像彩色玻璃窗幾百年前興建的有名大教堂長的都是那樣子。今天來顛覆你對大教堂的看法,逛逛位於加州奧克蘭的天主教大教堂 Cathedral of Christ the Light (基督是光大教堂)。

上圖是教堂的背面。

正面是這模樣,很有現代感吧?Cathedral of Christ the Light 建於2005-2008年間。

一進大門是洗禮池。 星期天早上的彌撒剛結束不久,信眾回家前一一跟神父道別。 天主教在歐洲已經衰落許久,在美國也沒好到哪裡,白人越來越少上教堂,許多地方的天主教教堂的彌撒會眾絕大多數是西語裔(來自中南美洲的移民)。

流線造型和大量原木的大教堂內部讓人眼睛一亮。

負責設計的建築師 Craig Hartman 另一大作是舊金山國際機場國際航廈。

Cathedral of Christ the Light 是全世界第一座21世紀建造的天主教大教堂。 所謂大教堂 Cathedral 並不是說它體積很大,天主教的大教堂是主教轄區中的主教座堂,地位跟其他教堂不同。

這個角度是從後方講壇往前方入口方向望去。大教堂內部的設計是依照魚鰾的形狀,靈感來自於聖經中「五餅二魚」的神蹟故事。

Cathedral of Christ the Light造價超過一億七千萬美金,非常昂貴。 加州奧克蘭原本有一座十九世紀建造的古老大教堂,但是在1989年大地震當中被損害,後於1993 年拆除。

大教堂的地下室一角。

如果你有機會前往舊金山灣區旅遊,又對建築設計有興趣,不妨來這裡參觀拜訪。若您是天主教徒,更不能錯過這裡的彌撒。

大教堂正對面是一個湖 Lake Merritt,面積約0.57平方公里。 湖畔有公園和住宅。

Oakland奧克蘭市緊鄰舊金山,人口三十九萬,是美國第四十五大城,加州第八大城。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

遠見天下文化出版股份有限公司
Copyright© 1999~2017 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.