首 頁 > 旅行 > 外國人朝聖 南安也有金城武樹
 瀏覽數 / 58,100+

外國人朝聖 南安也有金城武樹

台東池上鄉伯朗大道有金城武樹,花蓮卓溪南安部落的大片有機稻田上,也有一棵茄苳樹,當地人認為媲美金城武樹,稱它「南安金城武樹」,假日吸引許多遊客拍照留念,甚至有外國人專程來拍婚紗照。稻農說,這棵茄苳樹不僅是拍照打卡秘境,更是農民乘涼遮蔭的好地方。

卓溪鄉南安遊客中心對面的36公頃稻田上,近來有一處,是遊客拍照打卡、新人婚攝的好去處,被當地人稱為「南安金城武樹」。稻農賴天賜說,為何會有這棵茄苳樹已不可考,茄苳樹經過20多年成長,高高豎立一望無際稻田上,從插秧期的翠綠環繞到收割季節金黃稻田映襯,更顯獨特。

「南安金城武樹」曾因阻礙農民耕作,險些被砍掉。賴天賜說,後來南安遊客中心提出,讓樹立在稻田中「獨樹一格」,才保住大樹。

地主之一的林泳浤說,可能目前遊客不像池上金城武樹那麼多,因此,站在樹下更有一種遼闊與寧靜感。他常將美照分享至臉書,甚至有台中婚攝業者推薦新加坡、法國等新人來此拍攝婚紗,也吸引不少遊客前來捕捉美景。

卓溪鄉卓清村長何成忠說,將與農民、卓溪鄉公所協調,是否撒上油菜花種子讓景致更美;至於樹名,他建議可考慮「一畝田瓦拉米樹」等,將邀民眾一起來取名。

(本文轉載自2017.1.6「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

遠見天下文化出版股份有限公司
Copyright© 1999~2017 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.