facebook
首 頁 > 全球焦點 > 日本第一間誠品九月開幕!搶先看姚仁喜絕美設計
日本第一間誠品九月開幕!搶先看姚仁喜絕美設計
瀏覽數 / 0+

日本第一間誠品九月開幕!搶先看姚仁喜絕美設計

聯合新聞網

誠品首次邁出華人社會,受邀在日本開展的首家據點「誠品生活日本橋」,預計9月下旬開幕。誠品今日(16日)首度公布空間設計示意圖。圖中可見設計者姚仁喜,以日式空間經典的模矩與序列元素,構成結構層次清晰的迴字廊道,搭配日式暖簾,為書區創造出寧靜和諧的空間秩序。

誠品生活日本橋座落於三井不動產COREDO室町Terrace(コレド室町テラス)二樓。誠品指出,東京日本橋是日本道路元標,也是江戶文化的發源地,以深富文化底蘊的日本橋作為誠品在日本的起點,別具文化意涵。

全店由國家文藝獎得主姚仁喜設計,他曾為誠品打造24小時敦南書店與大陸首店「誠品生活蘇州」。

在「誠品生活日本橋」中,姚仁喜以日本橋歷史文化與江戶精神為靈感,運用「古今交錯、新舊融合」概念演繹。「誠品生活日本橋」以閱讀為核心,規畫30米長「文學長廊」,串接品茶、料理實演、工藝手作等多元豐富的文化體驗。

誠品此次也攜手台灣茶王德傳茶莊、台菜料理富錦樹、百年餅店郭元益及誠品生活文創平台expo等逾50個台灣品牌一同赴日,多元呈現台式生活美好,期許打造亞洲文化的發信地。

誠品指出,此次攜手根基深厚的日本百年書店有隣堂,以職人觀點選書,書區將以日文書為主,並規畫「專科本棚」聚焦深化,也精選推薦中文作品與外文書,並將與日本、兩岸華文作家及職人定期合作策展及講座活動,期盼在多元的日本閱讀市場呈現獨特閱讀觀點。

此外,誠品也特別參考敦南書店閱讀意象,匯集經典文學作品,打造近30米長「文學長廊」。臨街大窗引入自然天光綠意,並設置茶席座位區,邀請讀者享受美好閱讀時光。誠品生活日本橋亦精選全球經典特色文具、創意設計物件、種類豐富的繪筆畫具,以及誠品原創設計品,搭配定期舉辦文具主題策展和工作坊,打造特色專門店。

本文轉載自2019.5.16「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

專欄介紹
聯合新聞網

聯合新聞網

【觸動未來 新識力】 由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。是台灣新聞網站內容最專業、最多元化的數位媒體網站。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.