facebook
首 頁 > 時尚 > 正式、休閒一件搞定!日本女子推薦的西裝外套穿搭法
正式、休閒一件搞定!日本女子推薦的西裝外套穿搭法
瀏覽數 / 0+

正式、休閒一件搞定!日本女子推薦的西裝外套穿搭法

一流人

基本的西裝外套

西裝外套一披上,頓時充滿俐落感,是休閒打扮不可或缺的單品。而最實穿的就是棉質羅紋的西裝外套了,它可以像針織外套、連帽外套一樣輕鬆舒適地穿著,又不易起皺紋,出差或旅行帶上它準沒錯。

[ 領子 ]

領子選窄一點才有俐落帥氣感,太大的會顯老氣。

[ 背部 ]

試穿時檢查背後,看看有沒有皺摺。

[ 扣子 ]

穿著時扣子基本上是解開的。若要扣扣子,通常肚臍以下的扣子不扣。

[ 長度 ]

下襬最佳的長度是蓋住臀部一半到再往下一點的位置。

[ 肩膀 ]

有人說西裝外套最重要的就是「肩線」, 可見肩膀的影響甚鉅。要挑選肩線剛好收在肩膀邊緣的合身

款,太鬆會顯得沒精神。

[ 材質 ]

挑選棉質羅紋布料,就能像連帽外套一樣輕鬆休閒地穿。

[ 袖子 ]

將袖子輕鬆捲起比較自然。

讓袖子不下滑的祕訣

1. 在想反摺的位置套上顏色相近的橡皮筋(髮圈也OK)。

2. 將袖子摺到橡皮筋的位置。

3. 直接往上推(不要露出手肘)。

西裝外套配橫條紋,既休閒又有質感

橫條紋配上色褲, 是我最愛的套裝打扮(笑)。色褲的燙線讓整體更俐落有型。

正式休閒都OK 的白色西裝外套,是春夏的必備單品

上衣的粉紅花紋與包包的粉紅色串連在一起,帥氣又可愛。便宜的棉質西裝外套用熨斗稍微燙一下,看起來就會很有質感。

簡約的辦公室打扮,用白色包包增添華麗感

這身打扮不論顏色或配件都很經典。鞋子和包包的顏色刻意不統一以避免死板,再用花紋披肩為率性加分。

用明亮的綠色點綴,營造亮點

將我最愛的駝色搭上綠色。披在肩膀上不但不突兀,還能融合出時尚感,這就是綠色的威力。

用棉質羅紋西裝外套打造出色的辦公室穿著

簡約的連身洋裝搭上經典的西裝外套也很迷人,將披肩換成素色會更優雅。

深藍西裝外套與牛仔褲,搭配高跟鞋增添女人味

以西裝外套、皮帶、高跟鞋營造優雅氛圍,再用托特包點綴休閒感與俏皮感。

想體驗比較正式的Trad Style時

深藍西裝外套、鈕扣領襯衫加上藍色牛仔褲,顯得帥氣雅痞。髮型可以女性化一點來平衡一下整體的正式感。

運用深藍西裝外套打造質感休閒風

深藍西裝外套加上運動配件,營造出成熟的假日休閒風。我喜歡刻意不平衡的感覺。


本文節錄自:《1件單品X6種風格:日本女孩認證最有感的時尚穿搭擴充術!》一書,日比理子著,蘇暐婷譯,時報出版。

專欄介紹
一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.