facebook
首 頁 > 生活 > 從「空作夢」到「能給夢」,帶台灣儀隊站上國際舞台
從「空作夢」到「能給夢」,帶台灣儀隊站上國際舞台
瀏覽數 / 4,650+

從「空作夢」到「能給夢」,帶台灣儀隊站上國際舞台

遠見雜誌整合傳播部企劃製作

筆挺制服、畫一動作,國慶大典中儀隊表演,總是帥到讓人兩眼發直。要將五六公斤重的槍隻,甩動得如此輕鬆,需要長時間刻苦訓練,對很多當兵時入選儀隊的男生來說,這是生命中一段艱辛又燦爛的歷程。

然而對國泰壽險超級業務員、「儀隊達人」林洧丞來說,那更是一生的夢想與歸屬。

單親家庭長大的林洧丞,進入儀隊,讓他第一次感受到兄弟情誼的信賴、與能力被肯定的價值。每天從早上1000下伏地挺身開始,不只磨練出自己的抗壓性,彼此照護才能一同挺過的革命情感,更是讓儀隊夥伴變成堅實的好兄弟。

退伍後,林洧丞跟隨媽媽的腳步,踏進國泰人壽,兩年後難忘儀隊,和當年夥伴再度組團,但礙於台灣儀隊表演市場不夠大,三年前,林洧丞決定再度回到國泰,「只有夢想,沒有經濟,夢想只會變成空想!」

「我非常感謝國泰『職域開發』制度,讓我可以透過駐點經營,從無到有快速展開業務。」透過公司轉介,林洧丞「包下」某家有數百名員工的企業,不管是團險、壽險、車險、銀行……,他都可以提供諮詢與辦理,每週五中午更設櫃親自服務,「我等於化身這家公司的『保險部門』,客戶可以得到最便捷服務,也讓我快速打開人脈和業績。」

然而儀隊夢想並沒有因為工作忙碌而熄滅,或許無法像以前那般投入,但林洧丞決定支助軍中學弟蘇祈麟去圓夢:踏上美國「世界儀隊錦標賽」,一起讓全世界看見台灣的儀隊實力。

但出國比賽,要錢、要假、更要通過軍中層層審核,「沒關係,你好好練,其他我來負責,」林洧丞一面展現當年儀隊中的學長風範,一面把保險的服務精神徹底落實,幫忙籌錢、找人、打通關卡,去年五月將蘇祈麟送往美國,不只拿下大賽第四名,成為洗版臉書的台灣之光,更獲得總統召見。

從當年的「作夢者」到如今的「給夢者」,林洧丞最感謝的是國泰人壽,他表示,很多人不是沒錢,卻因為公司不支持,在時間沒辦法配合下,只能看著夢想漸漸遠去。

但國泰不只推出「Young高登計畫」讓年輕人有機會晉升百萬年薪業務,或兩年內成為年薪超過150萬元的業務主管,主管更全力支援與鼓勵,讓逐夢沒有後顧之憂!這也是林洧丞這次出來參選「國泰達人」的原因,用自己的經歷告訴每個人,「在這裡,真的可以讓夢想與工作一起前進!」


馬上了解,國泰人壽Young高登計畫:https://bit.ly/2svh5qg

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.