facebook
首 頁 > 生活 > 無論快樂或悲傷,請對身邊的人說一句「做得很好」
無論快樂或悲傷,請對身邊的人說一句「做得很好」
瀏覽數 / 7,550+

無論快樂或悲傷,請對身邊的人說一句「做得很好」

一流人

「正向思考,積極正向!」

「你試過瑜伽嗎?」

「快樂是一種選擇!」

「說實話,如果你只吃健康飲食,你就會感覺很好。」

「哦,還有瑜伽。做瑜伽!」如果你有心理疾病,這種情況很可能就會出現,有人會想試圖與你進行這種對話。基於某些理由,這個星球上有些人,一旦發覺你有點難過或焦慮,他們便覺得可以介入你的生活,告訴你該怎麼做。當然,這種情形特別令人惱火。沒有憂鬱或難過情緒的人覺得,只要夠努力,你可以想出快樂。可悲的是,事情並非如此,當你聽到「要往正面想」第一百次的演說,你已準備好用瑜伽墊打,或塞一堆甘藍菜到他們嘴裡,讓他們閉嘴。傳統意義上的「正面」是好的思想,對許多人來說確實有幫助,但對有些人來說卻有如重大挑戰一樣令人畏懼。不過極端的說,正面是一種「正面」概念,可以幫助你專心,並將焦點放在對你重要的事情上。正面就是這樣,每個人對正面的定義都不同,只有你可以創造對你有用的定義。這是一個獨特的個人概念,為每個人量身定做。你不能把你的定義強加在別人身上,別人也不能強加在你身上。

或許有些適合你的事情,並不完全符合「變好」的既定概念。或許香甜地吃一碗營養穀麥會讓你開心起來,或許把平和瑜伽墊拋開,好好跑一場。尋找能夠幫助你感覺更好的事物,每天感覺便會好一點。對你來說這樣很重要,很棒,又很獨一無二。

這也很特別,不是嗎?本文節錄自:《半生不熟冏大人:就算崩潰厭世也無所謂的大人生活故事》一書,貝絲.伊凡斯著,時報出版。

專欄介紹
一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.