facebook
首 頁 > 好創新 > 「金門高粱酒星級盛宴」飄香上桌
「金門高粱酒星級盛宴」飄香上桌
瀏覽數 / 15,800+

「金門高粱酒星級盛宴」飄香上桌

謝其濬

2018年,對於金門酒廠來說,絕對是豐收的一年,除了在「2018舊金山世界烈酒大賽」等五個國際烈酒大賽中,屢獲評審青睞,獲得近五十個獎項,為了讓消費者能夠更親近金門高粱酒,更積極強化異業結盟,與米其林一星餐廳大三元酒樓,合作推出限期限量的「金門高粱酒星級盛宴」。

座落於衡陽路上的大三元酒樓,創立於1970年,是以粵菜港點、廣式脆皮烤鴨聞名的老字號,登上了首屆《台北米其林指南》後,更是聲名大噪,成為饕客爭相摘星的熱門餐廳。

 為了獻呈金門高粱酒的極致工藝,金門酒廠與大三元酒樓跨界推出的「金門高粱酒星級盛宴」,以輕鬆易飲的38度金門高粱酒,及結構紮實的58度金門高粱酒入菜,色、香、味無一不圓熟飽滿,為「以酒入菜」做了最完美的示範。

因為結合了金門高粱酒,讓大三元的招牌菜色另創一番迷人風味。以開胃的「醃醉雞」為例,以38度金門高粱酒來取代一般常用的紹興酒,取其清爽甘甜的韻味,製作成的「粱香醉雞」,吃起來更開胃爽口;而擄獲了眾多老饕味蕾的「三元片皮鴨」,則升級為「三元烈燄片皮鴨」,主廚在烤鴨表皮淋上58度金門高粱酒,再點火燃燒,增加表皮酥脆感和酒香,同時也將高粱酒融入甜麵醬中,沾著片鴨來吃,風味十足。

廣東菜講究火候功夫,菜單中有一道「高粱酒蒸蒜泥龍蝦」,僅以蒜泥、高粱酒調味,以武火快速蒸煮明蝦,保持蝦身Q彈口感,起鍋後,淋上58度金門高粱酒,不但起了去腥提味的作用,更讓菜餚充滿甘美的海洋鮮味;至於收尾的「酒香酸菜鴨湯」,則是以猛火熬煮一小時的鴨湯,將鴨骨鮮濃肉郁的風味完整釋放,上桌前,淋入58度金門高粱酒,秋冬之際,喝上一碗,不但暖和了身體,連心情也變得舒坦起來。

「金門酒廠是台灣第一的高粱酒領導品牌,從建廠以來,便是以釀造好酒為使命,以專業及堅持的態度,謹慎對待每一滴高粱酒,」金酒公司總經理張鳴仁指出,透過這次與大三元酒樓的合作,以美食為號召,促進更多消費者認識揚名世界的台灣頂級高粱佳釀

享用「金門高粱酒星級盛宴」,搭配陳年高粱酒,絕對是賓主盡歡的絕佳選擇。當陳年佳釀遇上了米其林美食,共譜出視覺、嗅覺與味覺的華麗體驗。


【金門高粱酒星級盛宴】

供應時間:2018/11/16 (五) ~ 2019/1/31 (四)

供應地點:大三元酒樓 

價格:每餐期限量6桌(每桌10人),每桌 NT$19,800 ( 服務費一成另計 ),僅接受預訂。

*照片僅供參考,料理以實物為準

【禁止酒駕,酒後不開車 安全有保障】





天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.