facebook
首 頁 > 旅遊 > 輕熟女最愛出國跨年 這個城市熱門程度更勝東京
輕熟女最愛出國跨年 這個城市熱門程度更勝東京
瀏覽數 / 9,950+

輕熟女最愛出國跨年 這個城市熱門程度更勝東京

聯合新聞網

雖然還要3個月才跨年,但已有不少民眾開始規劃跨年之旅!根據易遊網機票銷售數據,統計出2019年跨年10大熱門航點,以香港最為熱銷,此外,出國跨年的年齡族群以31~40歲最多,女性跨年出國意願也遠高於男性。

根據易遊網公布的資料,2019年跨年10大熱門航點以香港最為熱銷,其次依序為東京、首爾、大阪、曼谷、上海、新加坡、雪梨、倫敦以及紐約。而今年跨年票價普遍較去年高,主要是稅金調漲關係,加上今年跨年假期較去年多1天,旅遊需求更為顯著,從目前開票量來看,已比去年成長近2倍。

圖/東京也是國人愛去的跨年地點之一。圖由易遊網提供

而根據排行結果,國人出國跨年仍以鄰近短程國家居多,主要考量還是票價相對便宜,亞洲地區機票含稅價多落在1萬初,其中香港最便宜,含稅價不到8千左右就可以出發,加上維多利亞港的跨年煙火秀,也是全球矚目焦點之一。

此外,出國跨年的年齡族群以31~40歲最多,其次是21~30歲以及40~50歲。由於跨年期間的票價、房價通常會飆漲,相對淡季出遊,需要準備更多的旅費預算,故集中在具穩定經濟能力的族群。另外,女性跨年出國意願也遠高於男性,約占63%。

今年想出國跨年又還未開始計畫的民眾,建議搜尋機票時可參考中位數票價,來協助判斷搜尋到的票價究竟是偏貴還是便宜。此外,由於跨年旅遊需求量大,建議民眾即早購票,以免隨著距離跨年日期越近,會有票價調整或是機位供給不足的情況。

圖/易遊網統計2019跨年10大熱門航點。圖由易遊網提供
本文轉載自2018.9.13「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。
專欄介紹
聯合新聞網

聯合新聞網

【觸動未來 新識力】 由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。是台灣新聞網站內容最專業、最多元化的數位媒體網站。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.