facebook
首 頁 > 生活品味 > 2018夏季全新菜單 提拉米蘇咖啡義大利麵
2018夏季全新菜單 提拉米蘇咖啡義大利麵
瀏覽數 / 3,750+

2018夏季全新菜單 提拉米蘇咖啡義大利麵

Wisely的拍拍照.寫寫字

榮獲「2018台北米其林指南」餐盤推薦餐廳《L’origine by La Credenza 歐傑洛義式餐廳》,同時也是義大利米其林一星餐廳La Credenza唯一的海外分店!

Wisely與朋友相約品嚐2018年全新的夏季菜單,而最令我感到最特別,莫過於那台灣首見的「提拉米蘇義大利麵」,還有相當受到歡迎的「義大利排列組合手工冰淇淋」,讓我一次品嚐!而且,價格相當地划算平實,滿足了現場饕客們的味蕾!

L’origine by La Credenza 歐傑洛義式餐廳

地址:台北市南港區忠孝東路七段528號

電話:02 2789 3358

時間:週二至週日12:00-14:30/18:00-21:30,週一公休

網站:WEBFB

食記:南港義式餐廳 米其林一星料理 歐傑洛義式餐廳

店家本身位於捷運南港站2號出口約5分鐘步程的距離,而這家餐廳也是義大利米其林一星餐廳La Credenza主廚Igor Macchia〈伊格•馬夏〉來台開設唯一海外分店,希望打造全台最親民,而且眾人消費都負擔得起的餐廳~

這次的新菜單,是Igor和台灣兩位主廚Darren與Oliver合作討論而成的料理喲!

用餐位於大樓4F,本身環境寬敞舒適,採光也相當地不錯。

因為周遭為住宅區,所以算是個很安靜的地點;服務人員的訓練很好,不輸給許多義式餐廳名店。

看到菜單的價位,著實地平價地令人嚇一跳!

以米其林一星餐廳的威名,在此用餐真的相當地便宜,而且菜色選擇種類又多,平均單人品嚐套餐才千元左右,若是想吃個義大利麵也才幾百塊,真的很超值。

餐前飲用的汽泡水也是國外知名品牌,而讓我感到驚豔的,是他們家的外脆內軟的「薰衣草手工麵包」!

本身帶有一點蜂蜜的香氣與細軟的口感,搭配奶油與橄欖油都很好吃,超希望可以用它來做三明治的呢~

用餐途中,有提供鬆軟的炸薯塊與水蓮菜,尤其那以醃漬處理再炸的薯塊,真的是一絕,讓品嚐美食到一半的胃,可以有點舒緩的空間。

一開始,品嚐的是清爽的「仲夏柑橘醃漬鮪魚薄片」和香濃的「莫札瑞拉起司沙拉」兩道前菜,讓初次造訪的我可以立即感受到米其林一星料理的美學和美味。

暖胃的「綠浮蜜薑蛤蠣湯」溫潤的口感和甜中帶點薑味的香氣十分迷人,而裡頭的蛤蠣肉保持著鮮美的口感,搭配著濃湯一起品嚐,或是沾著麵包吃都很可口。

道地的「番紅花布拉塔起司燉飯」除了可以看見鮮豔的模樣之外,本身的口感也是十分地原汁原味;其帶有嚼勁的義式長米,讓人越咀嚼越有味,而且滋味極佳。

很有趣的「繽紛時蔬佐起司小帽子餃」也很好吃,同樣以花為元素做裝飾,而裡頭的鮮蔬起司襯托了小帽子餃的風味,饀內的肉饀很有風味,滿有下酒菜的FU。

讓現場人所期待的「提拉米蘇咖啡義大利麵」,在出菜前就讓大家議論紛紛,尤其是對它是甜是鹹的味道感到好奇!?

結果,最後答案揭曉~才曉得它是以每日手工現做的咖啡義大利寬麵條,在上桌時現場以氮氣瓶打泡的方式,淋上義大利乳酪之王帕瑪森乾酪,最後再撒上咖啡粉調味,味道呈現是偏鹹的口味,但卻有提拉米蘇的香氣。

實際品嚐,其咖啡麵條結合著帕瑪森乾酪呈現濃厚的香氣口感,並且攪拌時的畫面更是令人心動,難怪許多IG控和美拍族,都專程為了這道料理前來用餐呢!^^

知名的「紅酒汁嫩煎鴨胸佐杏桃醬」也很美味,鴨胸肉的油脂被鎖在裡頭,在品嚐寺可以感受到鴨肉的細緻感,沾著特製的沾醬,讓這道料理的風味更加地成熟。

迷人的「咖啡羊排佐鄉村甜玉米醬」是個很讓人有想像空間的料理!

除了漏泡咖啡一夜的羊肉去腥且軟嫩之外,底下的玉米醬有種很自然的感覺,讓吃進嘴裡的羊肉更加鮮甜。

最愛的「慢火封汁和牛頰佐時蔬」利用預先處理好的牛肉先煎再燉煮,以一整天的時間和維持穩定的火候,讓一刀即斷的牛頰肉呈現誘人的粉紅色!

入口即化的滋味再搭上獨特的醬汁,讓人吃到最後時都快要將自己的舌頭給吞了下去!XD

飯後的甜點也很精彩,像這道「季節水果主義慕斯巧搭肉桂蛋糕」,絕對要從頭到腳一口品嚐,濃厚法芙娜巧克力與美妙的水果慕斯,立即虜獲了現場女性的心。

最佳結尾之作「義大利排列組合手工冰淇淋」,是將傳統的義大利手工冰淇淋Gelato,搭配可自選的酥條、堅果與法芙娜巧克力醬等做DIY組合,像這次使用當季的芒果其酸甜的滋味十分美妙;而且內容每個月都會更換一次,讓它成為歐傑洛義式餐廳最受歡迎甜點,真的是實至名歸啊~^^

L’origine by La Credenza 歐傑洛義式餐廳

地址:台北市南港區忠孝東路七段528號

電話:02 2789 3358

時間:週二至週日12:00-14:30/18:00-21:30,週一公休

網站:WEBFB

食記:南港義式餐廳 米其林一星料理 歐傑洛義式餐廳

專欄介紹
Wisely的拍拍照.寫寫字

Wisely的拍拍照.寫寫字

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.