facebook
首 頁 > 旅遊 > 創作時的微醺滋味!音樂才女林逸欣用高粱酒特調激發靈感
創作時的微醺滋味!音樂才女林逸欣用高粱酒特調激發靈感
瀏覽數 / 16,150+

創作時的微醺滋味!音樂才女林逸欣用高粱酒特調激發靈感

張舒涵

隨著炎炎夏日的到來,正是彰顯熱情和活潑的絕佳時刻,不論是到海邊狂歡、上山林休憩、大口過癮吃刨冰,不同的消暑方式都能點綴出夏日最令人期待的喜悅,而你知道,傳統被認為只有在冬天才常喝的金門高粱酒,也能在不同調酒的搭配下,成了夏日最沁涼暢快的選擇。這樣的嶄新滋味,就連音樂才女林逸欣都愛不釋手。

音樂才女與金門的不解之緣

為了讓更多年輕人也能嘗試金門高粱酒的甘醇美味,這次在「金酒吧!DIY體驗一夏」活動中,金門酒廠特別打造了全台灣第一家DIY酒吧,並透過心情販賣機的概念,讓消費者可以自由選擇想要DIY調配的高粱酒水果調酒,散發清新氣質的林逸欣特別擔任首日活動一日店長,除了分享如何品嚐金門高粱酒外,也與粉絲熱烈互動。

林逸欣說,金門與她有著深厚的淵源,除了她出道的第一部電影作品《夏天協奏曲》就是在金門拍攝完成,也是她踏入演藝圈的人生轉捩點,當時的她在金門住了兩個月、也參觀了金門酒廠,自此結下的與高粱酒的不解之緣。「後來只要是夏天時,我會喝冰凍的高粱酒,非常順口美味,也成了激發音樂創作的靈感來源。」

初次接觸金酒高粱酒調酒的林逸欣笑說「以前對金門高粱酒的印象都是直接純飲,從來沒有想過它可以變成調酒!」這次搭配七種不同口味的心情調酒,更令消費者可以隨著當下的心情,選擇自己最熱愛的口味。

東方的韻味 高粱酒調酒的動人魅力

現場擔任專業調酒師、也曾奪下金門高粱酒創意調酒大賽冠軍的蘇家慶分享「金門高粱酒的特性在於它個性很明顯,因此可以做出各種豐富搭配,也不會讓酒本身的味道淡去,完美展現麴的香味,這是一種代表東方的韻味。」

蘇家慶建議,在喝高粱酒調酒時,建議可以先啜飲高粱酒純飲的清甜,隨後再搭配自己想要的口味,組合出千變萬化的滋味,像是蜂蜜、櫻桃、鳳梨等,就跟高粱酒非常搭配。

這次七款調酒,如盛夏金蘋果、陽光甜橙、浪漫金鑽、香甜蜜瓜球、魔幻紫森林、藍色夏威夷、梁爽芭樂園等調酒都是他獨自構想、搭配台灣盛產水果設計而成,讓民眾在活動期間能享受金門高粱酒所帶來視覺跟味覺的雙重享受。

自行設計調酒 創作時的微醺滋味

林逸欣說,調酒對許多人來說是個困難度較高、而且根本不會輕易去嘗試,這次金門酒廠金酒吧活動,每一個調酒杯中都附一張專屬的酒譜,大家在現場學習如何調酒DIY後,還可以將玻璃杯和酒卡帶回家,享受在家自我調酒的樂趣,「如果再依據自己的喜好和心情適度微調,都能讓原本就擁有很好穀物基底的高粱酒香,散發獨一無二的韻味。」

她分享,在音樂創作時,若能搭配一點微醺的滋味點綴,真的是更能讓靈感源源不絕的小方式,但前提是適量而不能喝醉,「原本令人感到稍為濃烈的高粱酒,在水果調酒的搭配下就很適合女孩飲用,充滿水果滋味、酸甜酸甜的微酒精調酒,真的是創作時的好夥伴。」

「我覺得每一款調酒就像是我創作的歌曲,如果今天在創作上遇到一些瓶頸和困難,心情覺得有點憂鬱,我會選擇『藍色夏威夷』,就像我當下的心情很BLUE!如果今天心情很好,和朋友們在家聚會想要喝一杯,我就會選擇『盛夏金蘋果』,享受和朋友相聚的幸福滋味。」林逸欣興奮地說。

金酒吧活動舉辦地點選擇在文青最愛聚集區域台北松菸文創大街,夏日午後閒情漫步,尤其是來一杯沁涼金酒特調,享受金喜新滋味,是炎熱暑假的不二選擇。詳情活動辦法可上活動官網及金門酒廠粉絲團了解。

【禁止酒駕 未滿18歲禁止飲酒】


【金酒吧!DIY體驗一夏】活動資訊

時間:即日起至7/19(四)12:00-20:00

地點:松菸文創大街(台北市信義區菸廠路88號)


天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.