facebook
首 頁 > 健康醫療 > 肌膚素顏─90後「千禧世代」的美妝新趨
肌膚素顏─90後「千禧世代」的美妝新趨
瀏覽數 / 18,400+

肌膚素顏─90後「千禧世代」的美妝新趨

遠見雜誌整合傳播部企劃製作

SK-II愛用者平均年齡下降

走進百貨公司的一樓化妝品戰場,你是否觀察到目前SK-II臨櫃的客人,比以前多了些年輕女孩?這或許和SK-II近年來將品牌年輕化有關,除了透過廣告內容、標語、視覺來強化:「SK-II不是熟齡女性專利,妳也可以從年輕開始投資膚質」!而其所任用的廣告明星、模特兒也有越來越年輕的趨勢。

90後國際新銳名人,鎖定青春的妳

無論是千禧世代或是現在許多90後的女孩,由於從小受到豐富的數位流行資訊洗禮,可能從小學或中學時候就開始接觸化妝、保養,也非常習慣使用美肌軟體修飾。

上傳於社群平台的自拍照。也因此漸漸不願意或是不習慣勇於展露真實的自己,也不太願意接受肌膚素顏、裸肌的狀態。

甫於6月開始的SK-II #我行我素 #BareSkinProject,便大動作邀請了6位分別來自美國、日本、中國的國際知名女星,她們肌膚不施脂粉、裸肌上陣,顛覆一般社會大眾對美的認知與定義。相信這份企劃也是SK-II對於上述insight(消費者洞察)的回應。

#BareSkinProject   有村架純60秒無底妝裸肌實錄影片


在這6位國際女星中,除了大家熟悉的湯唯,以及上遍各大時尚雜誌的女演員倪妮,還包含了4位年齡愈90後的年輕女星:好萊塢超殺女 Chloe Moretz 克蘿伊摩蕾茲、日本當紅偶像有村架純、松岡茉優,以及大陸影后春夏,看她們在攝影棚及日常生活的鏡頭前,率先打破藝人上妝的慣性,作妳「裸肌」的意見領袖!

勇於與眾不同的千禧世代

之所以選出這幾位女星作為這次#我行我素#BareSkinProject代言人,與她們都是年輕世代願意模仿的偶像、並且身為美貌、事業、時尚的風向球有關。這幾位90後女星,她們的年齡含括在1980~2000出生的「千禧世代」之內。

千禧世代的特質是敢於挑戰、獨立思考、對新事物接受度高,SK-II很顯然要透過這幾位年輕女星的潛力與感染力,號召年輕女性也跟她們一樣,無論在保養、工作,或是人生態度上,都能挑戰舊有成規、拋棄外界眼光包袱、創造無限可能!

(左圖:連續兩年登上日本紅白大賞的日本實力派女星有村架純:「可以專心做自己是最幸福的事。」)

(右圖:香港電影金像獎女主角的90後天才影后-春夏:「 我希望以最真實的肌膚狀態來面對大家,展現最本真的我。」)

肌膚不帶妝 只靠青春露?

在代言人之外,SK-II這次的主題設定也是極為大膽的嘗試,回應著「肌膚素顏」的內心Q&A,挑戰女性既有審美觀。其中我行我「素」不僅代表行動上的獨立自主,更象徵妳可以藉由「無底妝」、「肌膚無修圖」擺脫別人認同的束縛:

Q:不化妝沒有自信?

A:自信來自內心深處認同自己的力量!

Q:化妝才是美?

A:不!只要膚質好,即使無底妝也很美。

Q:難免在意別人怎麼看我?

A:90後的妳其實具備不畏他人眼光的特質!

Q:該怎麼創造「素顏底肌」?

A:使用青春露,一點一滴以實際行動忠於自我。

#BareSkinProject妳準備好接招了嗎?

這些年SK-II成功經營年輕TA(Target Audience 目標受眾),有越來越多年輕女性加入SK-II愛用者的行列,甚至將使用SK-II視為時尚、有個性的象徵。SK-II達到了他們的目的,仍然持續為更多女孩,打造勇於展現肌膚素顏的好膚質。

看著清新的有村架純、松岡茉優、Chloe Moretz等6位年輕女星在國際知名的攝影社Magnum Photos旗下攝影師掌鏡下,展現自信堅定的微笑、勇敢做自己的眼神……原來,幸福不在表面的完美,是來自不偽裝的真實。

現在,當鏡頭轉向了妳:妳敢不敢和這6位勇敢、有想法的國際女星一樣,放膽秀出自己的#BareSkinProject

點此看更多女星無底妝裸肌畫報: http://bit.ly/2y77749

點此看春夏60秒無底妝裸肌實錄影片http://bit.ly/2JFZW44


天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.