facebook
首 頁 > 電影 > 《與神同行2》神味更濃更催淚!解謎最終審判三大強勢看點
《與神同行2》神味更濃更催淚!解謎最終審判三大強勢看點
瀏覽數 / 26,100+

《與神同行2》神味更濃更催淚!解謎最終審判三大強勢看點

網路溫度計

在不知道敲破幾個碗後,《與神同行:最終審判》終於確定在暑假8/8號正式上映,據悉首集的配角們幾乎扶正,包括在片尾耍寶出現的彩蛋馬東石,同時也預告將揭露三名地獄使者的前世今生。

《與神同行2》再掀熱議

韓國電影《與神同行》以陰間7大地獄為題材,探討故事主角死後到陰間接受7大地獄審判的故事,不僅刷新韓國影史的新高紀錄,也在台灣衝破4.9億票房,甚至在全球賣出百餘國的版權,更被評為新起的「陰間宇宙」。

導演在《與神同行》片尾埋下續集彩蛋,讓觀眾們觀影後的討論熱度居高不下,但其實《與神同行》原本就設定分為上下兩集,透過完整的規劃與首集片末彩蛋,成功將觀眾的心留在這爆紅的宇宙裡,造成續集因前作的帶動,雖未有太多資訊,卻被劇迷高度期待的現象。

( image source:gamer)

DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》聲量趨勢圖來看,自《與神同行》2017年12月上檔後,一直延續到2018年3月都還有很高的熱度,2018年2月底因劇中演員吳達庶爆出性侵醜聞,導致續集需刪減重拍,當時討論度瞬間竄升,顯示觀眾對續集的重視、害怕續集檔期受影響的心理。

日前2018年5月25日片商宣布台灣續集的定檔時間,《與神同行:最終審判》的網路聲量數間飆高,獲得的迴響比首集還要高,顯見前作爲系列電影打下非常好的基礎,縝密的連結讓觀眾對第二集期待滿滿。

前作神力加持,續集未演先轟動

近年韓國電影無論是在故事性與製作上,都以驚人的速度成長,從2016年孔劉主演的《屍速列車》,到2017年韓國電影大舉攻入台灣票房,成為一種指標與口碑象徵,如《軍艦島》、《與神同行》、《1987:黎明到來的那一天》等,其中在《與神同行》後上檔的《1987:黎明到來的那一天》,不但創下比與神同行更好的觀影成績,也因社運的題材引起台灣人的共鳴。

韓影成功不只為韓國製作口碑加分,也間接帶紅相關演員,搜尋主角演員河正宇與車太鉉的名字,可以獲得許多與電影相關的資訊,其他劇中角色與演員如朱智勛(朱智勳)、金東旭(金東昱)、馬東石(馬東錫)、金香起、李政宰等人的網路聲量也居高不下。

網友討論《與神同行2》三大看點

閻羅王客串變關鍵

原本只是友情出演閻羅王的李政宰,續集成為重要角色,其實李政宰當初根本是被導演一句「有個閻羅王的角色」,拜託他客串,(連哄帶騙)加入劇組,殊不知這一客串,連化妝師、造型師都備齊了,戲份也從4、5場不知不覺拍到30多場,最後連電影宣傳的行程也一起跑了,這恐怕是李政宰本人始(ㄐㄩㄝˊ)料(ㄉㄜ˙)未(ㄅㄟˋ)及(ㄧㄣ)的趣事吧!

不過他本人倒是既來之則安之,開心透露在第二集中閻羅王的重要程度大大提升,觀眾也十分期待第一集閻羅王與江林公子之間埋下的伏筆被解開。

爆肌大叔、撿破爛祖孫扶正

演出《屍速列車》爆紅的馬東石,在《與神同行》第一集的尾聲,以撿破爛老爺爺家神「成造神」的形象驚喜露臉,因此為第二集的劇情埋下伏筆,而在第一集中有事沒事出現一下,看到江林公子像看到鬼的祖孫,跟他們的家神一樣被「扶正」,配角變主角,續集電影的故事也將從祖孫二人身上展開。

馬東石狹著《屍速列車》養成的高人氣與《與神同行》的精彩,在觀眾心中種下對續集的期待,而根據漫畫走向,飾演家神的馬東石,在續集中估計要為了守護老爺爺不被地獄使者帶走,勢必要和江林公子等人展開一場硬仗。

陰差三人幫死前1000年故事

其實在漫畫第三部中,早已交代三名地獄使者江林公子、解怨脈、德春的生前身世,不過電影版將三人的生前有所異動,電影第一集中,也紛紛埋下許多伏筆,因此在續集裡將揭曉三個地獄使者的前世今生。

根據片商目前透露的可知消息,德春一角生前與將軍的情緣,是兩人於陰間重逢續緣的關鍵因素,不過劇情會如何呈現與安排,也只能等到上檔後才能知道了。

原作漫畫更好哭,視角不同看出不同人生

其實《與神同行》的漫畫早在2010年,就開始在韓國知名網路漫畫平台連載,因為太受歡迎了,最後出書成冊,並熱銷45萬冊,更被電影導演相中。原本因為架構過度龐大,理應電視劇呈現,但最後仍決定改編原著後拍成電影,壓縮成兩個小時的故事。

 (image source:webtoons)

原著和電影略有不同,像是以無辜老實形象逼哭一票人的車太鉉,是個平凡、因應酬太多而死掉的上班族,被電影改為消防員後,模範形象更深刻,渡過審判關卡時也有更多戲劇化的發揮空間與火花。

而原本漫畫裡,有位辯護律師跟著主角幫忙辯護,也被改成陰間使者江林公子的人設之一。同時,導演把漫畫裡原本是雙線進行的兩個角色改編成兄弟,即是電影裡的車太炫與從軍的弟弟金東旭,加入辛苦老媽媽、自幼家貧設定,最後弟弟甚至變成了冤死鬼,母子三人之間的情感牽連,讓觀眾看到哭上天際。

原著漫畫已經連載到第三部,不過《與神同行》第一集只交代第一部的劇情,知名度大開間接讓不少人回頭去看漫畫,結果被感動到哭到脫水(誇張),由此可見這高人氣的陰間宇宙有多迷人,續集更是未上演先轟動,可惜第一集的男主角車太鉉已順利通過審判投胎去了,所以不會出現在第二集,否則連他都說,自己更喜歡續集的劇本,讓影迷們更是期待不已。

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>>《與神同行2》神味更濃更催淚!解謎最終審判三大強勢看點【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年06月06日至2018年06月05日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『與神同行』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」。

專欄介紹
網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.