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Jason Wu吳季剛全心投入個人品牌 下一步瞄準亞洲與中國
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Jason Wu吳季剛全心投入個人品牌 下一步瞄準亞洲與中國

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天下沒有不散的宴席,2018年2月登場的服裝發表會,除了設計師Christopher Bailey推出在Burberry的告別作之外,另一個同樣是展出任內最後一個系列的設計師,則是華裔設計師吳季剛Jason Wu。

2013年6月加入德國品牌Hugo Boss擔任Boss女裝藝術總監的Jason Wu,在紐約時裝週展出任職近五年來的謝幕之作,2017年夏天在柏林時裝週首度發表的Boss Gallery Collection,2018秋冬系列從藝術家Robert Morris的作品獲取靈感,將他的純粹與解構極簡主義,轉化為品牌的服裝符碼,隨著剪裁、結構與布料的創新,輪廓也重新調整。

Boss經典的套裝,以全新的女性化輪廓呈現,透過更強烈的肩線及修身腰線,雕塑身形曲線,精緻手工縫製的半毛襯(half-canvassed),確保設計能夠忠於傳統。

棉質和絲緞襯衫以優雅的落肩及寬大長袖設計,展現誇張比例,運用熱帶羊毛(Tropical Wool)材質製作的超大尺寸派克大衣(Oversize Parka),將精緻作工與運動風結合,緞質洋裝和粗針織毛衣為整個系列注入了一絲柔美的氣息,流暢的圍裹設計以縫飾條紋點綴,精巧複雜的幾何絎縫繡於俐落斜裁的禮服上,以毛海和美麗諾羊毛製作的超大尺寸針織毛衣,極度輕盈。

本季系列一如以往的Boss女裝設計,依舊對細節相當重視,這些細節同樣也受到Robert Morris作品的影響,傳統布料如羊毛法蘭絨和羊毛氈,運用創新的剪裁與褶襉,或是裁成長條拼貼於綢緞與雪紡上,對比色彩讓未經處理的邊緣更為凸顯,毛海則是柔化了細方格紋。

設計受到美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬(Michelle Obama)的青睞而一夕爆紅的Jason Wu,自創品牌已達10年的時間,對於與Hugo Boss的合作畫下句點,他表示,「在Hugo Boss任職5年,對我來說是非常激動人心的一段時間。」

Jason Wu說,「特別感謝Boss女裝團隊的全體成員,他們用熱情和敬業精神與我一起聯手打造了多個精彩絕倫的時裝展與活動。而從現在開始,我將更加專注於打造我自己的品牌。」

儘管已有無數媒體報導知名設計師工作量過大的現象,但Jason Wu卻表示,「我在過去10年來以及我整個事業生涯,已經擔任過許多不同的職位,我從來不是那種會抱怨的人,我做許多事情都是樂在其中,卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)是我最崇拜的人之一,我覺得能做許多事其實是很幸運的,我真的很開心我已經完成了許多事,但我也很高興,現在我可以100%專注在我自己的品牌上,我們目前放眼亞洲和中國,那是我未來極為重要的一步。」

在可見的未來裡,Jason Wu暫時不考慮再為人作嫁,在其他的大集團裡擔任創意總監的角色,「在這行已經10年,我覺得我需要將我所有的精力投入在我自己的品牌中。」他說。

Hugo Boss集團首席品牌總裁Ingo Wilts表示,「感謝Jason為我們帶來無與倫比的創意與靈感,我相信他將懷著相同的激情和熱忱,投入到未來的項目中,對Jason為Hugo Boss所做出的貢獻,我們表示衷心感謝。」

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