facebook
首 頁 > 經典 > 化解年節尷尬話題、讓感情升溫的最佳利器
化解年節尷尬話題、讓感情升溫的最佳利器
瀏覽數 / 16,750+

化解年節尷尬話題、讓感情升溫的最佳利器

魯皓平

隨著歲末年終,浪漫佳節的團圓氣氛也在炮聲隆隆中瀰漫欣喜,這是喜悅的時刻,也是一種遊子歸鄉的聚首,讓那些好久不見的親朋好友感受閒話家常的親切。

人們的牽絆也許就像高粱酒,外表看似清淡澄澈,實則濃烈深厚。

金門高粱酒擁有一甲子的歷史,在市面上也有超過高達80%的市佔率,它不僅甘醇、順口,更在沁甜的回甘滋味中,迸發濃烈的香氣和勁道,勾勒出味蕾最深層的享受,絕對是年節時送禮的頂級首選。

金門酒廠位在花崗岩盤上、緯度24.5度的氣候,是個非常適合麴餅發酵與培養的場域,因為濕度與溫度的優勢,加上保證固態純糧發酵,因此能將重要的稀有元素都保留,不會在發酵的過程中飄散,造就完美白酒的獨特。

橫掃國際 榮獲國際多項大獎

近年來,金門高粱酒在國內外獲獎無數,包含國際知名的「2017舊金山世界烈酒大賽」、「2017比利時布魯賽爾世界食品品質評鑑大賽」,以及「2017紐約終極烈酒挑戰賽」,都獲得評審一致讚譽。

這些得獎的酒品,有消費者非常熱愛的58度金門高粱酒─白金龍、台灣金門高粱酒,以及酒精濃度較低、適合年輕人啜飲的戰酒等多項酒品,總計囊括超過30個精湛獎項,席捲國際白酒愛好者的口味。

化解尷尬!送好禮,首選金門高粱酒

不過,每到過年,我們不免俗的都會跟著家人外出,至親戚朋友家拜年,除了維繫彼此間的感情外,也關心這一年來生活中發生的大小事。這是個溫馨、闔家團圓的幸福日子,但長輩的某些「噓寒問暖」話題,恐怕讓許多人完全無法招架。

像是「什麼時候要結婚?」、「有沒有男/女朋友?」、「什麼時候生小孩?」、「薪水拿多少?」、「在做什麼工作?」--你已經準備好,該怎麼應付這每年都必定登場的戲碼?也許可以用金門高粱酒化解尷尬氣氛!

插畫家人2日前便在粉絲團分享這幅令人感到逗趣的圖文訊息,年節送好禮,首選金門高粱酒!

今年過年就用這招!金門高粱酒幫你化解尷尬!

※飲酒過量 有害健康 ‧ 禁止酒駕

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.