facebook
首 頁 > 時尚 > 優雅簡約木系宅 兩人一犬小宅生活—台中Jade的家
優雅簡約木系宅 兩人一犬小宅生活—台中Jade的家
瀏覽數 / 10,250+

優雅簡約木系宅 兩人一犬小宅生活—台中Jade的家

DECOmyplace

鍾情於低調色彩與俐落線條的台中屋主 Jade,對於和老公、柴柴的新居很有自己的想法,當初規劃新家時,歷經十幾家設計公司,最後覺得灰色大門設計工作室和自身想法相近,看了對方提出的創新格局圖,更讓溝通一拍即合。由於討論時覺得彼此理念吻合,夫妻倆僅有挑選油漆和家具進場時去看,並無去現場監工,施工期間都放心交給設計師;雙方平時以通訊軟體確認進度,一個月效率完成 Jade 心目中的低彩質感住宅。

屋主家的基本資料

台中市/屋齡 10 年/居住時間 2 個月/室內坪數 28 坪/格局 3 房 2 廳 2 衛

喜歡的居家風格?

本身偏好北歐、工業與木系風格,而規劃自宅方面,當初是從網路上尋找照片,再將喜歡的儲存下來,後來發現喜歡較簡單、線條感,顏色方面喜愛木色與黑白灰簡單色調,才將目前家中風格調定。

靈感參考來源?

通常參考居家網站或網路論壇,像是 DECOmyplace 及 Mobile01,也會到 Pinterest 尋找居家靈感。

喜歡的居家品牌?

無印良品、居家先生和 Mountain Living。家中電視櫃購自無印良品,當初逛了許多家,在多方挑選後,還是回頭選擇基本款又有質感的;客廳三角形茶几在居家先生購入,講求設計感又有線條,同時也方便移動。

家具採購來源?

無印良品、淘寶、居家先生及 Funhouse。備受好評的客廳單人躺椅就在淘寶購入。

自己 DIY 的部分?

家中並沒有自己手作的部分,但燈具和家飾都是自己尋找及搭配。

朋友形容你家是?

很溫馨舒服,很有民宿的感覺,每次朋友來訪都會賴在沙發上(笑)。

最滿意的空間?

客廳,充滿溫馨感及舒服的躺椅,另外,柴柴最喜歡窩在沙發和舒適的木地板區域。

最不滿意的空間?

建商附的廚房及客衛,因為預算考量暫不變動;未來若要更動的話,會先從廚房開始。

最滿意的家具?

找了很久後訂做的實木長餐桌以及仿清水模系統櫃,客人進家裡後都會大力稱讚!

最開心的事情?

仿清水模系統櫃讓家的質感提升,每個人進來都會問到,也都以為是水泥牆。

最不開心的事情?

廚房與家中風格不搭配。

最自豪的事情?

自行尋找的家具能與家中風格配襯,並大幅提升質感。

最後悔的事情?

主衛浴是半乾濕分離,未來想改成完全乾溼分離。因為空間只有 70 公分,無法做推門,而本身不喜歡塑膠感拉門,目前暫時先用浴簾遮擋。

如果能夠重來?

仍會選擇一樣的色彩和配置。

給網友的建議

即使預算不高,透過質感家具及配色仍然能大大提升視覺效果,居家格局規劃一定要順暢,生活起來才能更加舒適便利。另外,家具一開始不要多,沙發、茶几和電視櫃為最主要,這樣單品質感就會顯現出來。如果想增加空間層次,可用局部牆面做出跳色。

設計公司:灰色大門設計工作室 
Photo:ANDY's Photography 

專欄介紹
DECOmyplace

DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.