facebook
首 頁 > 時尚 > Models.com年度模特兒 關於Adwoa Aboah的10件事
Models.com年度模特兒 關於Adwoa Aboah的10件事
瀏覽數 / 1,950+

Models.com年度模特兒 關於Adwoa Aboah的10件事

BeautiMode

2017年對Adwoa Aboah來說,就像好友卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)在2012年那般精彩。這位25歲的英國模特兒已成為近期時尚產業中令人振奮的時尚新星之一,不只因為她有與眾不同的外型、旁人稱羨的酷態度,還有任性做自己的風格,Adwoa Aboah的模特兒地位在今年更提升至另一個層次,不僅成為《Vogue》英國版總編輯Edward Enninful走馬上任後的第一個封面人物,並在英國時尚獎(The Fashion Awards)和Models.com贏得2017年年度模特兒的殊榮。假如你還不認識這號人物,不如就花點時間了解一下這位時尚新星的故事吧!

1. 她16歲在學校的時裝秀被挖掘

Adwoa Aboah接受《Glamour》雜誌採訪時曾說,「我是在學校參加時裝秀時被發掘的,但當時的我對模特兒工作並沒有太大興趣,不過我早就久仰Sarah Doukas與Storm模特兒經紀公司的名號,所以當我17歲時,我決定去見她。過去我常在像Topshop這樣的店外被經紀人找上,我從小就身處時尚產業,年輕時也參與過幾次拍攝,盛裝打扮一直都是很有趣的。」

2. 她獲頒2017年英國時尚獎及Models.com年度模特兒

被Models.com選為2016年潛力女模的Adwoa Aboah,今年擊敗凱亞葛柏(Kaia Gerber)、溫妮哈洛(Winnie Harlow)、吉吉哈蒂德(Gigi Hadid)以及貝拉哈蒂德(Bella Hadid)等人,先後奪下了2017年英國時尚獎和Models.com的年度模特兒獎。

3. 為Camilla Lowther之女

Adwoa Aboah的母親Camilla Lowther也是時尚工作者,她創辦了CLM藝人經紀公司。

4. 她走的第一場秀是Giles Deacon 2011年春夏服裝秀

「我走的第一場服裝秀是Giles Deacon,那無疑是最難忘的一次,因為那是我第一次走秀。」Adwoa Aboah說。

5. 她滴酒不沾,曾為毒癮及憂鬱所苦

曾因天生非裔的一頭捲髮飽受嘲笑,有段時間Adwoa Aboah陷入毒癮以及憂鬱之中無法自拔,但這些黑暗過去都成為她創建女性平台Gurls Talk的動力。

6. 她創辦Gurls Talk網站

Adwoa Aboah拍過無數的雜誌封面,但影響力都比不上她自己一手創辦的Gurls Talk,這是個鼓勵女性大方討論各式議題的線上平台,Adwoa Aboah想提供一個不具批判性的環境,讓大家知道其實不用擔心害怕,因為她們並不孤單。

7. 她出生於英國倫敦Ladbroke Grove

Adwoa Aboah曾告訴《Vogue》雜誌,世上她最喜歡的地方就是她父母家裡的沙發。

8. 她的小名叫做Woodge

「我的爸爸總是這樣叫我,然後這個小名就這樣跟著我了。他會叫我Woodgie或是Woodge,拼法是『W-O-O-D-G-E』。」Adwoa Aboah說。

9. 她接下來想往戲劇發展

Adwoa Aboah表示,「我想嘗試演戲,而且已經學習了好一段時間,我只是想確定當我演戲時,我能像當模特兒時一樣的努力,這需要時間證明,也要確定我能有這些時間,並且希望別人能認真看待我。未來夢想一起合作的女演員是艾美亞當斯(Amy Adams)。」

10. 她和卡拉迪樂芬妮是閨蜜

今年Adwoa Aboah與朋友一起參加了卡拉迪樂芬妮在墨西哥的生日派對。

Adwoa Aboah在領取英國時尚獎年度模特兒獎當晚,穿著英國新銳女裝設計師得主Michael Halpern以2,000顆施華洛世奇(Swarovski)水晶手工縫製的雙色亮片迷你洋裝,搭配英國知名帽飾設計師Stephen Jones的金屬色澤頭巾,以及Christian Louboutin的楔型鞋,而她所穿著的這套服裝,背後其實也有一段故事。

Michael Halpern表示,「我們必須運用某幾種水晶,因為洋裝是以發光亮片製成,身體部分是用水藍色和嬰兒粉兩種色彩的亮片製成,亮片會隨妳的動作而翻轉,因此會呈現非常漂亮的抽象圖案,而上面水晶排列的方式,看起來就像是從洋裝的小褶間處綻放出來,讓整個造型更閃亮!」

這位紐約帕森設計學院(Parsons School of Design)及英國中央聖馬汀藝術設計學院(Central Saint Martins College of Art and Design)的29歲畢業校友,可不是隨隨便便就幫人打造這樣的亮片洋裝。「我品牌的座右銘就是不會隨處可見,我們不會開設大量的門市,我們不做大量的媒體宣傳,是超級精挑細選的,那也延伸至名人造型上。」Michael Halpern補充說,「假如要為我無法尊重他們工作的人打扮,我個人會感到不妥,而Adwoa在Gurls Talk所做的,以及她談論身為英國人及黑人的方式,是很重要且非常有意義的,除此之外,我也開始更了解她了,她是我見過最酷的人。」

「我們蠻類似的,我覺得我們都不像其他人一樣熱衷於時尚,我也認為她看待時尚的方式相當有趣。她毫不在乎是否為大品牌及金額龐大的合約諸如此類的事,她在意的是品牌試圖要傳達及呈現的真誠信念,這就是為什麼我會喜歡她的原因,這也是我們這次名人造型進行的方式,我喜歡是用合作的方式,而不是單方面的,就像這樣,『這是你要穿的洋裝』然後就結束了。」Michael Halpern說。


撰文:Grace Chang
資料來源:Glamour、Vogue、Giles Deacon

專欄介紹
BeautiMode

BeautiMode

BeautiMode創意生活風格網為宏麗數位創意股份有限公司旗下最具時尚商業知識的線上媒體,我們從人文角度出發,報導國內外優秀的時尚與娛樂產業工作者及創意人士,推動台灣新銳品牌,探索影視美學…期望透過我們深入淺出的介紹,讓業內人士或產業門外漢都能對相關領域發展和脈動有更深入的了解與認識。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.