facebook
首 頁 > 生活 > 《血觀音》烘托惠英紅權貴風範的亮眼配件 原來是來自台灣本土品牌
《血觀音》烘托惠英紅權貴風範的亮眼配件 原來是來自台灣本土品牌
瀏覽數 / 18,300+

《血觀音》烘托惠英紅權貴風範的亮眼配件 原來是來自台灣本土品牌

BeautiMode

(圖說:惠英紅所持的湖水綠鱷魚手拿包,來自於台灣品牌aBoutmi。圖/双喜電影)

描寫上流社會的權貴鬥爭,《血觀音》堅持從場景到人物一定都要講究,一場出席院長夫人畫展的戲中,飾演棠夫人的惠英紅,握在手中,亮眼的湖水綠鱷魚皮手拿包,緊緊抓住眾人目光。

原以為此包是惠英紅私藏的壓箱寶,或是國際精品品牌的商借贊助,但負責操刀本片造型的資深服裝師王佳惠透露,這個手拿包其實是台灣品牌。

創立於2014年的手工真皮女包品牌aBoutmi,堅持採用頂級皮革,回歸紮實的手工藝與縫製細節,兼具經典與實用度,詮釋都會時尚與精緻休閒的完美融合。電影中出現的鱷魚皮手拿包,皮革來自於哥倫比亞,由泰國當地師傅手工縫製完成,價格上較國際精品親民許多,但質感可是不打折扣。

 (圖說:aBoutmi 2016年曾邀請女星陳德容演繹品牌的手拿鱷魚圓弧包。圖/aBoutmi)

由於鱷魚成長速度慢且養殖成本高,珍稀程度反映在價格上,但鱷魚皮革十分耐磨,只要保養得宜,皮面經年累月,反而愈來愈有光澤且柔韌,但其製作過程非常繁瑣。首先要先挑選皮面沒有因爭奪搶食,而造成擦撞痕跡的鱷魚,接著再以鞣製處理,將鱷魚自身的脂肪、水分、鹽分與雜質全都脫盡後,去鱗軟化,如此才能使皮革膨脹柔軟,從生皮轉為可使用之皮革,也才得以製作成品,因此珍稀鱷魚皮革的工藝技術遠比我們想像的複雜。


談到經典鱷魚皮革包款,愛馬仕(Hermes)的柏金包(Birkin Bag)絕對是數一數二,不僅價格動輒百萬,純手工訂製十分耗時,就算口袋再深也不一定買的到,因此許多收藏家將之視為珍品,在拍賣會場上更常飆出驚人天價,珍稀柏金包甚至被認為比股票更值得投資。

除了各式包款,鱷魚皮也常被運用在腕錶的皮帶之上,精緻錶盤搭配鱷魚皮革腕帶,更顯大器品味。以沛納海(Panerai)而言,錶帶選用皮革取自鱷魚皮中央部分,這個部位的鱷魚皮具有整齊的矩形大鱗片,再以全包邊技術製造,才能錶帶更防皺耐用。

(圖說:沛納海的鱷魚皮革錶帶十分受到錶迷們的喜愛,還有多色可供選擇,隨心情變換色彩。圖/Panerai)

其實不論運用在何種配件之上,鱷魚皮革都是相當受歡迎的材質,雖然這個位處皮革金字塔頂端的材質價格不斐,但其精緻與耐用度,卻是其他皮革所無法比擬,或許這樣的稀有特質,也直接反映了擁有者的身分表徵。

資料來源:aBoutmi、Panerai、双喜電影

專欄介紹
BeautiMode

BeautiMode

BeautiMode創意生活風格網為宏麗數位創意股份有限公司旗下最具時尚商業知識的線上媒體,我們從人文角度出發,報導國內外優秀的時尚與娛樂產業工作者及創意人士,推動台灣新銳品牌,探索影視美學…期望透過我們深入淺出的介紹,讓業內人士或產業門外漢都能對相關領域發展和脈動有更深入的了解與認識。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.