facebook
首 頁 > 時尚 > 香奈兒2017/18渡假系列移師成都 重現一部跨時空的旅行記錄
香奈兒2017/18渡假系列移師成都 重現一部跨時空的旅行記錄
瀏覽數 / 650+

香奈兒2017/18渡假系列移師成都 重現一部跨時空的旅行記錄

BeautiMode

2017年5月,法國時尚品牌香奈兒(Chanel)在巴黎大皇宫的弧形曲線長廊(Galerie Courbe)首次舉行了2017/18渡假系列「古典即現代」(THE MODERNITY OF ANTIQUITY)大秀,時隔半年,品牌選擇將這場大秀在中國成都重現。

這一次,香奈兒選擇坐落在多元文化創意區「東郊記憶」内的錦頌東方藝術展覽中心,做為成都大秀的秀場。香奈兒因地制宜,將這個由工業廠房改建的秀場空間重新設計佈置,以摩登視角再現理想中的古希臘。創意總監卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)運用設計語言,以此系列撰寫了一部真正跨越時空的旅行記錄。

純淨耀眼的潔白和基克拉迪群島上的豔藍,毫無保留的呈現於套裝式連衣裙、A字型編織斜紋軟呢外套以及採用希臘式雙耳細頸瓶造型的經典套裝。黑色、白色、米色或赤陶色和金色垂褶的Jersey針織上衣、半身長裙、流動感光線垂褶闊腿褲及連身褲,進一步豐富了這部以古典即現代為題的摩登神話。

淺色或赭色無襯裡流蘇須邊斜紋軟呢面料,裁成前襟交疊的寬鬆大衣和束有腰帶的拉鍊款連衣裙,腰帶上還點綴著精緻的金色圓環。

香奈兒GABRIELLE de CHANEL包款也展現出令人耳目一新的演繹—採用別緻優雅的大理石質感皮革,又或者以皮革材質搭配貓頭鷹或古董花瓶圖案的針織面料。

繼香奈兒於2009年12月在黄埔江的駁船上發布2010《巴黎在上海》工坊系列;2016年5月在北京751時尚設計廣場舉辦2015/16《巴黎在羅馬》工坊系列大秀後,這是香奈兒第三次在中國舉辦大秀,近距離呈現卡爾拉格斐獨到的藝術與創新才華。

(圖說:2015/16《巴黎在羅馬》工坊系列於北京舉辦大秀。/Chanel官方粉絲團)

為配合本次大秀,11月8日至19日,香奈兒在成都IFS呈現一系列特别裝置。步入商場,即可看到靈感源自古希臘雕花石柱的中庭立柱。運用彈力織物打造的柱面上,呈現了卡爾拉格斐為2017/18渡假系列所繪的設計手稿投影。

二樓的香奈兒精品店旁邊,也佇立著玫瑰红、淺藍和金色的裝飾圓柱裝置,走進内部,可以觀賞與該系列相關的短片,了解設計背後的故事。

在此期間,香奈兒成都IFS精品店内以玫瑰红和淺藍色调,再現黄昏時分希臘群島上天水一色的瑰麗畫面。店内也特别陳列運用金色金屬網紗材質,妝點LED燈飾的現代版希臘圓柱。三樓的香奈兒化妝品專櫃也將以此為主題,進行特別陳列,為客人提供來自香奈兒渡假系列的多元體驗。

本次親臨秀場的嘉賓有香奈兒品牌形象大使瑪琳華特 (Marine Vacth)、卡洛琳德麥格雷特(Caroline de Maigret)、周迅、劉雯、劉詩詩、白百何、陳偉霆以及演員劉昊然、馬思纯、歐陽娜娜、宋茜、辛芷蕾以及模特兒奚夢瑤等。

(圖說:2015/16《巴黎在羅馬》工坊系列於北京舉辦大秀。/Chanel官方粉絲團)

(圖說:香奈兒位於成都IFS的專櫃。/IFS官網)

專欄介紹
BeautiMode

BeautiMode

BeautiMode創意生活風格網為宏麗數位創意股份有限公司旗下最具時尚商業知識的線上媒體,我們從人文角度出發,報導國內外優秀的時尚與娛樂產業工作者及創意人士,推動台灣新銳品牌,探索影視美學…期望透過我們深入淺出的介紹,讓業內人士或產業門外漢都能對相關領域發展和脈動有更深入的了解與認識。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.