facebook
首 頁 > 旅遊 > 西雅圖機場交通懶人包
西雅圖機場交通懶人包
瀏覽數 / 2,700+

西雅圖機場交通懶人包

草根影響力新視野

(圖為離開西雅圖的飛機上所拍到的雷尼爾山)

西雅圖位於美國西北的主要城市之一,有著好山好水好食物,來這裡不胖三公斤都不行。除了雨下得有點多之外,只要能夠遇上一兩天的好天氣,真的很難不讓你立刻愛上西雅圖。曾經遇到好幾個粉絲問我有關於在西雅圖轉機的事情,一直到八月份因為工作關係,跑了一趟西雅圖。我才發現原來西雅圖國際機場,其實設備完善、動線良好,雖說是大規模的國際機場,但在這裡轉機或下機一點也不用擔心。但為了讓第一次來西雅圖的人安心放心,還是把這些資料都整理出來,方便有需要的人參考參考。住在西雅圖的朋友也歡迎隨時補充。

1.西雅圖塔可馬國際機場Seattle Tacoma Airport(SEA)

(以上圖片取自於官網)

若從台灣出發,目前只有長榮航空有直飛西雅圖的班機,其他的則要另外在美國其他城市轉機。但即便是搭乘美國國內班機,大部分的班機都會停留在華盛頓州最大的機場,也就是西雅圖國際機場。國際航班(包括從亞洲出發的班機在內)通常都下降於南登機口South Satellite,由1號行李轉盤提取行李。想查詢其他航班降落地點可點這裡

西雅圖機場內的免費接駁巴士

不論是下降於南登機口或北登機口,在下飛機之後,都必須搭乘機場內的接駁巴士去到行李轉盤或其他航廈。有三條不同的接駁巴士路線:

南登機口的接駁巴士:停S登機門、B登機門、和主要航廈三個地方,到主要航廈之後再步行過去行李轉盤以及A登機門。

北登機口的接駁巴士:停C登機門、N登機門、以及主要航廈,一樣是另外步行過去行李轉盤和D登機門。

轉換南北登機口的接駁巴士:如果需要到另外一個登機口轉機,機場在主要航廈,也另外提供接駁巴士幫助你從南到北或反方向,方便有需要的旅客使用。

A.開車/租車

若要租車,拿好行李之後,在出機場大門後過馬路,在1到15號的行李轉盤,接著找尋shuttle bus pick-up的牌子,在前面等車。機場提供24小時免費的接駁巴士來接你到附近的租車中心辦手續和取車(溫馨小提醒:這些租車公司隸屬於西雅圖國際機場,因此在租車費用上面還是會附加機場費)。上車之後也記得告知司機你的租車公司。還車時候,也在同樣租車地點還車,走SR518,沿著Rental Car Facility的標誌即可到達(租車中心的地址:3150 S. 160th St. SeaTac, WA 98188)。還車之後另外搭乘接駁車到機場。

從機場到西雅圖市中心的車程約20分鐘。

以下的租車公司有提供直接服務:Alamo, Avis, Budget, Dollar Car Rental, Enterprise, EZ Rent A Car, Firefly, Hertz, National, Payless, Sixt, Thrifty

建議事先就先訂好租車,更多細節請洽我之前寫的:十點美國租車須知

B.大眾交通工具:輕軌電車Link Light Rail

輕軌電車Link是我這次開會所選擇的交通工具,價錢親民合理,搭乘也相當方便。每天早上五點至凌晨一點營業,通常5-15分鐘一班(通勤時間會比日時間來的頻繁)。機場到市中心站一趟$3.00(我當時搭到的是Westlake那一站,但不同的站會有不同的價格),車程到西雅圖市中心約30分鐘,終點站在西雅圖大學University of Washington Station。

下飛機後,沿著Ground Transportation的標誌,並找尋Link,會一路帶你走到機場旁邊停車場的四樓,才會碰到輕軌列車機場站Sea/Tac Airport。必須事先在機器前購票才可搭乘。

C.Uber優步

若是搭乘優步(Uber X)到西雅圖市區,必須要在出關,提好行李後之後叫車。之後便沿著Ground Transportation來到機場停車場Parking Garage的三樓,再沿著TNC/Rideshare (Lyft, Uber, Wingz) pickup area的標誌倒等待區等待司機來接。而如果是送你到機場,則會直接送你到離境Departure航廈。價格在$26-$34中間,車程約20-30分鐘。

D.共乘巴士

雖說我個人認為上述的幾個方法都是最方便的交通方式,但西雅圖國際機場還是有提供共乘巴士的公司,只不過價位不太便宜就是了。有興趣的朋友請洽官網共乘巴士

2.貝靈漢國際機場Bellingham International Airport(BLI)

(圖片取自於機場官網)

貝靈漢國際機場位於美國華盛頓州和加拿大的邊界,距離西雅圖市中心開車約兩個小時左右。他其實是華盛頓州第三大的機場(第二大的是Spokane國際機場,不過離西雅圖市中心開車要四五個小時,所以我就不建議飛去那裏了)。而這個機場距離溫哥華只有一個小時左右的車程,因此如果有順便打算去溫哥華一起玩的朋友,可以查查看,在這裡或許能夠拿到價位更低的票價,城市剛好又位於西雅圖以及溫哥華這兩個城市中間。機場地址:4255 Mitchell Way, Bellingham, WA 98226

A.開車/租車

基本上這是個小機場來著,因此租車公司位於兩個行李轉盤的旁邊。只有四家租車公司的選擇:Avis, Budget, Enterprise, Hertz。因為機場小,不太容易迷路,事先在網路上訂好車就可以了。

B.大眾交通工具:Boltbus

(圖片取自於網路

如果說想要搭乘大眾交通工具,可考慮搭乘WTA市區巴士3號車(票價$1.00)到Boltbus的銜接站Cordata Station,車程15分鐘。再由Cordata Station轉搭Boltbus至西雅圖市區的中國城附近。車程大約兩小時左右,價位在$10-$14中間。

Boltbus官網:https://www.boltbus.com/,想要查看票價和購票時,先在左上方點選Select your region為West Coast,之後便可查找Bellingham, WA到Seattle, WA的票價,進行購票。票務記得印出來,或是在手機上儲存票務號碼,搭乘時是以票務號碼在認票的

C.Uber優步

如果想要搭優步的話,建議可以提早一些叫,而且還要看一點運氣,畢竟這個地點相對偏遠。另外在價格方面,因為是長程的優步搭乘,因此到西雅圖市中心的價錢在$155-205中間。

D.共乘巴士或計程車服務

如果有需要共乘巴士的服務,要有心理準備會非常不便宜。其中提供的兩家公司Airporter Shuttle / Bellair Charters和Whidbey SeaTac Shuttle這兩家都可以直接到達西雅圖國際機場。詳細資料請洽官網

題外話,這邊要順便告訴各位一個飛機選位的小撇步。如果剛好從南到北飛到西雅圖,那麼建議選位置的時候選右邊,如果從北到南離開西雅圖的方向,選位置盡量選左邊(我指的方向都是面對飛機頭)。如果天氣好,有非常大的可能可以在高空中看到雷尼爾山的山頂唷!最後不免老梗地說,希望各位到西雅圖玩順心愉快!

(以上資料取自於兩個機場的官網)

(圖/文:Dr. Phoebe

專欄介紹
草根影響力新視野

草根影響力新視野

草根新視野以評論、財經、文創、科技、生活、旅遊新知為主的全方位新媒體平台,由一群專家學者、菁英達人發表專業、即時、新奇的睿智觀點,開啟民眾的新視野。


天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.