首 頁 > 飲食 > 厚奶茶退燒?網路新爆紅美食讓明星、網紅淪喪屍瘋搶
厚奶茶退燒?網路新爆紅美食讓明星、網紅淪喪屍瘋搶
瀏覽數 / 20,600+

厚奶茶退燒?網路新爆紅美食讓明星、網紅淪喪屍瘋搶

【點評】喔摸~這三波時尚吃貨才懂的飢餓潮,你跟上了嗎?

網路無奇不有,天天都有新鮮事發生,尤其R夫人身為比你想像還嚴格的吃貨姐,對吃甚是講究,沒日沒夜也要在網路尋覓發燒美食,說什麼都要走在舌尖浪頭!

嘿嘿嘿…皇天不負苦心人,那些你不可不知,一傳十、十傳百三大爆紅美味終於出爐!到底是什麼美饌讓許多大牌網紅、藝人全加入瘋購熱潮,紛紛於社群平台分享發聲?又是什麼原因令它們聲名大噪、人氣紅不讓?話不多說!快跟R夫人一起來看看!(調查時間:2017/07/25-2017/10/01)

金博家 蔥蔥回魂麵|網路聲量127筆

搶不到別人懷中辣妹,吃大辣總可以了吧!各位辣饕們超有福,剛上市沒多久,由歌手曹格老婆媽咪速玲和好友一同研發,辣到你一秒回魂的「蔥蔥回魂麵」近來闖出名堂,吸引許多愛挑戰勁辣味蕾的網友慕名而來,前陣子金博家官網甚至被灌爆,想買都買不到啊…

(圖一)「蔥蔥回魂麵」的《KEYPO熱門關鍵字》(調查時間:2017/07/25-2017/10/01)

▲透過「蔥蔥回魂麵」的《KEYPO熱門關鍵字》調查,我們能清楚得知,網友對它一致好評,尤其對「辣椒」跟「大蔥」配料讚不絕口,討論串裡經常出現「新鮮」、「美味」等字眼,備受饕客推薦。

在幾次缺貨中,終於讓R夫人搶購一組回來啦!哇哈哈!果不其然,嚐過後蔥蔥回魂麵後,R夫人發現它名不虛傳!不僅細麵彈牙,口感還辣到你凍抹條!而且光辣不夠,其獨家麻辣配方更兼備辣感中的最高規格-「麻」,讓人一吃就上癮,一口接一口,幾乎完全停不下來!

更狂的是,蔥蔥回魂麵的靈魂配角「大蔥包」份量無敵澎湃,讓人看到就眼冒愛心,雖是乾燥過的,但取自1000公尺以上高海拔的大蔥,一打開包裝便知有沒有,濃郁蔥味立刻撲鼻而來,仔細一看你還會發現裡頭蔥片翠綠而厚實,利用煮麵的滾水將蔥風味泡開後更勝真蔥,令人驚艷不已!

怪不得蔥蔥回魂麵推出後沒多久,很快獲網友熱烈迴響,因為實在太涮嘴啦!讓女星賈永婕、主播高毓璘、名模林若亞及高人氣網紅等人,情不自禁把「回魂時刻」分享於自己粉專、部落格,或拍攝開箱試吃片,甚至連參加峇里島婚禮都沒忘了把麵帶去吃,徹底點燃網友飢餓慾!

不僅如此,蔥蔥回魂麵還有一點貼心到家,此款為「五辛素」讓素食者也能大快朵頤,口口吃到暖心。不過在這裏, 佛心如R夫人還是要提醒大家,由於蔥蔥回魂麵的大蔥經過乾燥處理,所以記得先用煮麵的熱湯把它泡開,再添入麵一同享用,才能真正享受大蔥與辣椒醬在嘴中交融的美味雙重奏唷!

義美 厚奶茶|網路聲量258筆

緊接著這款紅遍大街小巷,僅在美式大賣場好市多(Costco)獨賣的義美「厚奶茶」,這陣子話題也延燒不斷。

除一開始三位大媽在好市多開店後不到5分鐘,就瘋搶約18箱厚奶茶,整台推車裝滿滿的畫面讓人看到驚呆外,名人、網紅後來也跟進於網路上發表試喝心得(好想問他們怎麼搶到的),同樣讓厚奶茶聲量一飛沖天。日前好市多嘉義店還驚傳一開門就被大群「喪屍」湧入狂奔,如電影《屍速列車》劇情掃光厚奶茶,甚至有網友因此把冷凍車開來,致力把它們全都搬光光,瘋狂程度可以想見。

(圖二)「蔥蔥回魂麵」的《KEYPO熱門關鍵字》(調查時間:2017/07/25-2017/10/01)

▲觀察「厚奶茶」的《KEYPO熱門關鍵字》結果,咱們能快速聚焦,得知這波搶購潮與厚奶茶高CP值關係密切。

到底為何厚奶茶會如此搶手?取代「草莓蛋糕」成為好市多熱銷新寵兒呢?原來它含乳量高達50%,所以讓人奶味口爆,加上其在好市多一組3瓶,售價135元,換算下來一瓶946ml只要45元,CP值簡直高出破表,難怪會被媒體報導、網友討論瘋狂洗版,人人都想用新台幣讓它下架。

不僅如此,厚奶茶還有一點把人虐得嫑嫑!那就是無論現在或未來,義美都只打算在好市多販售。因夏季乳量生產銳減,乳製品每日供應有限,所以義美有鑒於好市多採購能力強、通路商數量穩健,且行銷整個東南亞,因此採用這種合作方式,想不到意外造成飢餓行銷旋風!這種有錢也買不到的感覺,真的讓喝不到的網友捶心肝、心好揪啊!

樂天 記憶口香糖|網路聲量86筆

看過日本動漫《多啦A夢》嗎?那麼裡頭21世紀道具「記憶吐司」相信一定讓你印象深刻吧!只要把想記住的文字全印在吐司並吃下去,你就能一秒變學霸,成為同學眼中的知識王,無論大小考全都如魚得水,直到你消化完衝廁所為止 XD

怎麼樣?如此神奇又實用的記憶神器!是不是讓你想一天三餐大嗑吐司呀!好消息~這個放飛童夢的道具終於不再是幻想,因為媲美記憶吐司的「記憶口香糖」正式於9月上架啦!

傳說只要嚼了它,即能改善可憐到只剩7秒記憶的金魚腦,所以一上市便造成健忘族轟動!看到這R夫人知道你一定覺得不可思議,但日本實驗證實,記憶口香糖含有19.2毫克銀杏葉黃酮苷與4.8毫克銀杏葉萜內酯,所以確實具有維持記憶的效果,能有效幫助中老年人維持思路清晰,或是增強對數字和文字的記憶力。

加上其特別針對老人家做了不沾黏假牙設計,所以無論老少都能安心食用。只是雖然這樣說,但這麼神奇的東西老早就吸引年輕人的目光,紛紛找人代買、代購啦!畢竟學生、考生、上班族要記、要背的東西也不少嘛,這股能喚醒你「天才腦」的威力怎能輕易放過呢!於是記憶口香糖很快在網購平台刮起購買浪潮。

(圖三)「記憶口香糖」的《KEYPO熱門關鍵字》(調查時間:2017/07/25-2017/10/01)

▲藉由「記憶口香糖」的《KEYPO熱門關鍵字》調查,我們能發現,從日本紅到台灣的記憶口香糖確實掀起一波「網友代購」潮,且其可「食用」、針對老人家「假牙」設計及含含有「銀杏」成分等特點,都是熱議話題。

不過,由於記憶力口香糖號稱能讓食用者一邊嚼、一邊增強記憶力,所以被衛福部食藥署認定廣告宣傳誇大不實,或容易讓消費者誤解其具有醫療效能,因此上月29日要求台灣代購業者即刻下架。嗚~也就是說今後恐怕買不到了,幫QQ!(誰家還有庫存,歡迎留言XD)但話說從頭,樂天公司其實很早就強調記憶口香糖並非仙丹妙藥,所以不適合用來於診斷、治療或預防疾病喲!大家真的千萬別誤會了!

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.