首 頁 > 旅遊 > 登達拉斯地標眺望美國第9大城
登達拉斯地標眺望美國第9大城
瀏覽數 / 500+

登達拉斯地標眺望美國第9大城

美國西岸西雅圖有個知名的太空針高塔 Space Needle,德州大城達拉斯也有個塔,就是這座 Reunion Tower。從各個角度都能輕易看到它,讓人超想上去參觀。

跟著這走準沒錯,絕對不會迷路。


花 17 塊美金買張門票就能搭電梯來到觀景台囉!觀景台有室內室外,室內部分有很多互動設施讓訪客了解這座高塔和四周環境。

不光看風景,也學習新知。

室外部分只有欄杆圍住,所以風還蠻大,要記得帶保暖衣物。可以繞著外頭走一圈。

達拉斯市區就在眼前。 達拉斯是美國第9大城,德州第3大城(僅次於休士頓和聖安東尼奧),人口約130萬。

走到另一頭則是這番景象,一望無際的平坦曠野,一座山都沒有。標準德州中部地形。

回到市區這邊,正下方是達拉斯火車站。

再遠一點是甘迺迪總統遇刺的地點 Dealey Plaza。關於那段駭人的歷史,阿甘曾經介紹過。(請見文末延伸閱讀) 

樓上是餐飲區,不妨買杯飲料邊喝邊賞景。也有高級餐廳,適合帶著情人或另一伴來過紀念日。

正值夕陽西下,天空快速變換色彩,沒幾分鐘又是另一個顏色,真是不虛此行。

Reunion Tower 有171 公尺高,完工於 1978 年。 西雅圖的 Space Needle 則是184 公尺高。台北 101 高度超過 500 公尺。雖然 Reunion Tower 高度不具優勢,但輸人不輸陣,風景好的沒話說。

由於德州有龍捲風,Reunion Tower 結構堅固,能抵擋時速2百公里的強風。塔頂球體上有259 個LED 燈泡,這些特殊燈泡能變換顏色,遇到特殊節日或慶祝場合,燈泡會做出炫麗燈光秀,替達拉斯市區增色不少。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.