首 頁 > 全球焦點 > 號稱世界三大夜景之一!來北海道函館山,感受百萬夜景的感動
號稱世界三大夜景之一!來北海道函館山,感受百萬夜景的感動
瀏覽數 / 75,450+

號稱世界三大夜景之一!來北海道函館山,感受百萬夜景的感動

我相信人的一生中,總會有幾個想要前往的目的地,然而提到北海道,爆肝最想要看的就是函館山夜景,號稱世界三大夜景,更是日本人口中的百萬夜景!

從電車站下車,一路走過白雪覆蓋的大地,邁向函館山登山纜車。

這一路裡,因為即將看到自己夢寐以求的景象,那急促的呼吸聲都可以慢慢的忘卻,因為夢想就即將在眼前了,走進函館山登山纜車的販賣口,還因為大過於興奮忘記腳下踩的是冰,差點就要打滑了。

看到櫃臺,想都不用想,就把信用卡拿出來「two tickets」,接著拿著登山纜車的票券還有贈送的函館夜景明信片,踏著即將前往夢想的階梯,一步步的往目的地前進。

跟著一夥人進了登山纜車的車廂,明知道回頭看函館夜景已經在腳底下,但此時的爆肝卻忍住不回頭看,即便碗粿就大喊著說後面好美,但我知道,最美的時刻,要留給展望台。

下了纜車之後,跟著人群一路爬著階梯上到了展望台,這時也不管吹來的風有多麼的冷到刺骨,晃了一下左右的環境,稍經等待後,剛好前面的人離開,找到了一個不錯的地點架設已經揹了多日的腳架。

才開拍第一張,竟然就巧遇函館灣釋放煙火,然而驚艷的是,我拍到了!

期間忍著快要被凍僵的雙手,還有時不時吹來的大風,不斷的擦擦沾上鏡頭的雪漬,貪婪的拍了將了半小時的時間,這期待了將近半輩子的夜景,說什麼的,全都要拍進腦海裡。

然而強勁的狂風,有一次吹的差點連相機、腳架及人都翻過去,顧不得自己的貪婪,怕冷的碗粿早就已經瑟縮成一團,「好吧!我們下樓吧!」再美的時刻,也都有個結束。

#####

離開展望台,在下山前可以逛逛函館山的賣場,很多人都手拿著冰淇淋舔的正甜的,但那個濃郁滋味,爆肝可真的是無法招架。

小逛一下賣場,碗粿買了幾張精緻的明信片,回家一個禮拜收到時,呵~看著上頭的話語,還真的會心的一笑,原來我們又完成了一次的夢想。

順利的在纜車停駛前,離開了函館山,沿著路慢慢的步行到電車站,走在元町有名的八幡坂通路上,一座座的教堂林立在夜色下,好美,在心中也許下一個心願,有一天,要再來函館好好的造訪一番。

函館,不只是日本最早開放的港口,也不只是像烏賊的夜景,更不只是產烏賊的地區,對我而言,函館讓我圓了夢,也讓我在這次的旅行途中,看到了一些意想不到的驚喜。

搭上電車,函館,下次見。

函館山展望台

開館時間:10:00~22:00(10/16~4/24 10:00~21:00)

電話:0138-23-6288

交通:(價格會更動依現場為準)

冬春季(11月中~4月上旬):市區地面電車在十字街站下車後步到山麓站轉乘Ropeway(纜車),市電費用日幣210,纜車單程日幣780,來回日幣1280。

夏秋季(4月下旬~11月中):可搭市電+纜車,也可以乘坐巴士,從函館站前的4號巴士站搭乘函館山登山巴士到山頂大約30分鐘,費用單程日幣400左右。

自駕的遊客:11月~4月禁止上山,夏季則是因為車流大,再加上當地的居民,所以停車位有限,日落後(17:00~22:00)也會進行交通管制,所以建議還是轉乘大眾交通工具最好。

專欄介紹:

爆肝護士好像有兩位,一個叫爆肝一個叫護士。但爆肝會寫旅遊美食部落格,護士在巨塔中與伯伯玩,如果你跟我熟,你會知道爆肝最厲害的就是吃喝玩樂,跟著爆肝去旅行就對了!

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

#####

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.