facebook
首 頁 > 電影 > 動畫「你的名字」加持 日本小鎮發觀光財
動畫「你的名字」加持 日本小鎮發觀光財
瀏覽數 / 64,750+

動畫「你的名字」加持 日本小鎮發觀光財

聯合新聞網

日本動畫「你的名字」票房長紅,在日本衝破一百九十四億日圓,旋風更席捲全亞洲。電影的故事場景所在岐阜縣飛驒市、與故事中「糸守湖」十分相似的長野縣「諏訪湖」,成為粉絲朝聖的聖地,湧現大量觀光人潮,飛驒市緊急通過追加預算,將搭乘「你的名字」旋風,推動觀光產業起飛。

飛驒市 追加預算辦活動

飛驒市政府緊急提出一千五百萬日元的追加預算案,將推出飛驒市「聖地巡禮地圖」,帶粉絲瀏覽故事中的場景;二○一七年初將在飛驒市美術館舉辦「你的名字」電影特展。至於把人潮帶往飛驒市的交通方面,則研議推出「你的名字」彩繪列車,未來一年間往返東京與飛驒,發車地點也選在電影重要場景JR飛驒古川車站。飛驒市的酒商也以「你的名字」的形象推出了新款清酒,整個城鎮努力把握電影帶動的商機。

諏訪市 朝聖商機抓緊緊

除了飛驒市,被公認與故事中「糸守湖」如出一轍的長野縣諏訪市「諏訪湖」也出現朝聖人潮,每到假日,可眺望諏訪湖的立石公園等地都停滿了縣外各地來的車子。飛驒市與諏訪市都正向東寶公司協商購買著作權與人物使用費,避免讓商機溜走。

「你的名字」至十一月二十八日為止,日本國內票房已突破一百九十四億九千萬日圓,擠下宮崎駿動畫「魔法公主」,成為日本電影影史票房第三名,可望超越第二名的宮崎駿動畫「霍爾的移動城堡」(票房一百九十六億日圓);日本影史票房冠軍則是宮崎駿動畫「神隱少女」創下的三百零八億日圓紀錄。

後勢強 票房力拚宮崎駿

「你的名字」在國外同樣開紅盤,十月底在台灣上映,已刷新電影「七夜怪談」在台灣的票房紀錄,成為在台最賣座日本電影;在泰國、香港等地上映後也立刻空降當周票房第一名。

該片目前已確定將在全球八十九個國家、地區上映,包括中國大陸、韓國、法國、英國、澳洲等地都已排定上映時間。

(本文轉載自2016.12.5「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

專欄介紹
聯合新聞網

聯合新聞網

【觸動未來 新識力】 由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。是台灣新聞網站內容最專業、最多元化的數位媒體網站。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.