首 頁 > 產業綜合 > 精湛工藝 鑄造手腕上的星空
精湛工藝  鑄造手腕上的星空
瀏覽數 / 39,100+

精湛工藝 鑄造手腕上的星空

在英文中,Watch這個字,既是「手錶」,又有「注視」的意思,特別是注視著會移動的事物。古人注視著星空,從月亮和星星的移動,感受到時間的移動,如今,透過製錶匠師的巧奪天空,你也可以擁有手腕上的星空。

這,就是百達翡麗(Patek Philippe)的星空錶款。

不僅是工藝  巧奪天工的百達翡麗更臻完美

成立於1839年的百達翡麗,是奠基於瑞士的腕錶品牌,是許多腕錶收藏家心中,百達翡麗就是世界最優質的鐘錶。穿戴百達翡麗的人士,不只是富商、王族、明星,連鼎鼎大名的愛因斯坦,也是顧客之一。

靠著精湛的製錶技術,百達翡麗也是拍賣市場的紀錄創造者,2014年,在日內瓦的拍賣會上,一款18K黃金超級複雜功能懷錶(The Henry Graves Supercomplication)以大約2400萬美元賣出,打破了15年前自己創下的鐘錶拍賣世界紀錄(1100萬美元),「錶王」之稱,絕非浪得虛名。

因為追求卓越,百達翡麗從2009年起,還跳脫日內瓦印記的範疇,推出一套全方位自我嚴苛檢視標準的百達翡麗印記(PP印記),而這套認證機制從最初的零件檢測,到全錶功能、美感、整體價值,以至於售後服務等範圍,都全盤納入考量。

從百達翡麗星空錶款,便可以一窺百達翡麗如何透過錶盤、錶冠、錶殼、錶帶等每個細節的精益求精,歌頌詩意星空的偉大時間之美。

 

璀璨星空 百達翡麗 Sky Moon錶讓人一見傾心

在2010年發表的百達翡麗6104G 白金款腕錶,錶盤由三層藍寶石水晶玻璃組成。第一層是天空,具有深邃的夜空藍色;第二層代表月相陰晴圓缺和月球運行軌道;最後一層,位於頂部,印上繁星點點(恒星),特別用最大的星星代表天狼星,這是地球夜空中最亮的恒星。時針及分針顯示平均太陽時間,而移動蒼穹圖準確描繪夜空,星球的移動軌跡,以及月球的位置、月相盈虧狀況。外圈鑲有38顆長方形鑽石(共重4.27 克拉),流光溢彩,熠熠生輝。

而 2015年在巴塞爾國際鐘錶展發表的百達翡麗6102R腕錶,則以18K玫瑰金和深邃黑盤展現奢華氣質,錶盤上裝飾星象圖,兩塊黑色寶石玻璃圓盤分別顯示星空背景和月相,另有一塊透明寶石玻璃顯示盤則作為蒼穹圖及顯示銀河之用。百達翡麗的星空錶款不僅僅是一款錶,還展現對於神秘宇宙的思考。

 

金生儀百達翡麗專館  欣賞登峰造極的製錶工藝

百達翡麗的星空錶款,搭配上待客如親的專業服務,更顯得熠熠生光。創立於1923年的金生儀鐘錶,深耕臺灣鐘錶市場近百年,向來是百達翡麗絕佳的合作夥伴。 

 

2015年9月,雙方更攜手合作,在忠孝敦化商圈開設全新百達翡麗專館,擁有58坪恢宏大氣的開闊空間,並設置VIP鑑賞區,提供臺灣金字塔頂端收藏家與鐘錶愛好者更優質舒適的通路,以及最完整的錶款選擇。

金生儀百達翡麗專館從開始籌畫到正式落成,前後花了三年時間,包括門店選址、裝潢設計與實際施工,每一個環節,金生儀都與百達翡麗總廠保持密切聯繫,以全球一致的頂級規格與最高品質,打造出舒適尊榮、賓至如歸,如同自家書房一般的人文氛圍,就跟百達翡麗製錶一樣,追求完美的極致。

 

除了硬體之外,員工也經過百達翡麗原廠提供的特別訓練,從品牌理念、歷史、錶款、機芯、服務態度…等完整的培訓下,服務人員的態度及專業知識都呈現最好的品質。

造訪金生儀,領略時間藝術傳承百年的經典魅力www.kingsignwatch.com

#####

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.