首 頁 > 旅遊 > 選出你心中的國道美食!幸福好味道,讓大家知道!
選出你心中的國道美食!幸福好味道,讓大家知道!
瀏覽數 / 25,500+

選出你心中的國道美食!幸福好味道,讓大家知道!

高速公路自1978年開通以來,成了許多用路人旅遊、出差、返鄉的好夥伴,它承載著無數旅客的回憶,勾勒出滿溢的浪漫情懷,而各服務區的美食,更是心中難以抹滅的經典。

歷經南來北往的奔波,疲憊的身軀總是需要一點精神慰藉,在台灣各地不同的服務區中,蘊含許多在地、經典、傳統的好味道,又有什麼「國道好食光」,是你心中完全愛不釋手的美食呢?

現在,只要開始為你所支持的服務區美食投下神聖的一票,選出最經典的國道美食,就有機會抽中GoPro HERO、IS愛思智慧運動手環、7-11禮券,以及天下文化出版之旅遊、美食相關雜誌或書籍。

一起來看看14大經典國道美食:

中壢服務區/馬告腿庫飯

「馬告」是泰雅族族語「山胡椒」之意,桃園更是泰雅族重要家鄉,結合原住民風情之馬告腿庫飯,每一口都充滿獨特滋味。

湖口服務區/懷舊排骨便當

湖口最具代表性的景點即是湖口老街,在百年風華的歲月中,蘊藏許多獨特的雋永魅力。排骨以精選滷汁熬煮再裹粉油炸,金黃酥脆之外型令人垂涎欲滴。

泰安服務區/國道便當

國道便當主菜有軟骨便當、炸雞腿便當、瓜仔肉便當等多種樣式,符合不同消費者之喜好,在豐富多樣的蔬食搭配中,美味應運而生。

西螺服務區/醬香爌肉木桶餐

西螺是台灣西岸的頂級米鄉,醬香爌肉木桶餐特別選用當地特產之白米,以醬燒方式滷製爌肉,肉質吃起來Q軟不硬,而齒頰留香。

新營服務區/樂檸漢堡

有別於速食店油膩、負擔重的美式飲食,店家的漢堡不僅口味清新、口感豐富,當然也不使用過多的人工調味料,強調新鮮天然食材的飲食生活。

仁德服務區/公路便當

公路便當以大片滷排骨、酸菜、油豆腐,搭配上香腸、滷蛋等配料製成,份量與口味都是最極致的饗宴。

關西服務區/客家梅干扣肉便當

新竹是客家大鎮,而談到客家,梅干扣肉更是絕對不能錯過的客家美食,讓肉質入口即化的關鍵,是透過炸、熬、炒、蒸等步驟,提煉出層次豐富的美味。

西湖服務區/新竹炒米粉套餐

新竹美食由新竹廟口發揚光大,知名品牌海瑞摃丸更是當地別具代表性的老店。店家從1948年創立迄今已有68年的歷史,是許多人心中難以忘懷的美味。

清水服務區/王塔米糕正宗招牌套餐

來到清水,就一定不能忘掉清水最有名的米糕,而這其中又以颳起米糕旋風的王塔米糕最具代表性。1933年開業至今,承載著超過83年之感動。

南投服務區/南投意麵套餐

水沙漣風味館推出之意麵口感香Q軟滑有彈性,搭配獨特祕方肉燥、軟嫩油豆腐、滷透心滷蛋,創造出南投特有傳統佳餚。

古坑服務區/日式炸蝦拉麵

店家以洋蔥、大骨、紅蘿葡加上數種秘密配方,經三個小時所熬煮而成的日式豚骨高湯,搭配由讚記麵條所提供之手工拉麵製成,麵條香Q彈牙,湯頭鮮甜。

東山服務區/炸虱目魚肚套餐

虱目魚是台南的傳統,更是府城最經典道地的美食文化。許多台南人能夠三餐都不離虱目魚,虱目魚湯、虱目魚肚、虱目魚粥等,各有不同風味。

關廟服務區/草泥馬造型套餐

關廟草泥馬非常受歡迎,為了讓遊客來看草泥馬之外更具趣味性,店家特別推出限定草泥馬造型套餐豬排咖哩飯,可愛模樣令人驚艷。

石碇服務區/正排飯

石碇服務區內有間標榜「比臉還大的雞排飯」,現炸、多汁、油香的刺激,不論視覺味覺都很享受。

進入『國道好食光』立即投票

#####

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.