首 頁 > 電影 > 《極速秒殺2》:拳拳到肉的英倫鐵漢
《極速秒殺2》:拳拳到肉的英倫鐵漢
瀏覽數 / 68,100+

《極速秒殺2》:拳拳到肉的英倫鐵漢

不論是《玩命快遞》(The Transporter)系列到《浴血任務》(The Expendables)系列的鐵血英倫硬漢形象,或者是《玩命關頭7》(Furious 7)那惡狠狠的凶煞模樣,傑森史塔森(Jason Statham)勇猛的剽悍性格早已深植觀眾內心。

他亦正亦邪的精湛表現經常激盪出電影中無可抹滅的火花,結實身材、犀利眼神、俐落武打動作,勾勒許多扣人心弦的場面。很難想像,他都已經快50歲了。

2016年,傑森史塔森回歸出演《極速秒殺》(The Mechanic)系列續集中亞瑟一角,故事描述,亞瑟是一名訓練有素的職業殺手,擅長完成任務後讓現場呈現像意外,以躲避警方之追緝,在各種不同的縝密計劃中,交織出一場場激烈冒險。

在本次全新的篇章中,導演丹尼斯甘塞爾(Dennis Gansel)安排了非常多緊湊刺激的動作場面,毫無冷場的脈絡安排令觀眾彷彿置身槍林彈雨的血腥中,在一波未平、一波又起的層層挑戰中,營造非常過癮的體驗。

女神潔西卡艾芭(Jessica Alba)婚後睽違多年再次重返大銀幕,穠纖合度的美麗曲線加上健康古銅色肌膚,無論是性感、可愛、運動休閒各種款式的泳衣她都能輕鬆駕馭,完全看不出已是兩個孩子的媽。

在片中潔西卡除了甜死人的陽光微笑,還以繼2005年《深海尋寶》(Into the Blue)後難得的火辣比基尼造型大銀幕亮相,潔西卡說:「性感寶貝的標籤不是我想要的,我覺得自己還有其他更多的特質。片中吉娜的個性獨立堅強,而且很殺很厲害,這是我選擇出演的原因。」

以真材實料、拳拳到肉的武打動作闖出名號的傑森史塔森也說,「我覺得再訪熟悉的舊角色,並讓他身處完全不同的時空中很有趣,這是我喜歡拍續集的原因。」

而被問這次為電影做的準備,他分享,「我常常得為電影健身,以前總是把自己逼到極限、操到完美,但這次我的方法不同了,我會仔細衡量各部位的狀況,以保持強壯不受傷的體態為目標,這讓我年紀越大卻感覺越好,拍再多都沒問題!」

《極速秒殺2》描述亞瑟畢夏曾經是世界上最危險的冷面殺手,十分擅長將許多謀殺案「包裝」成意外事件。就在經歷風風雨雨之後,好不容易可以開始過平靜日子的他,以為能夠放下過去,全身而退,開始迎接嶄新的人生,但他最愛的女人吉娜卻遭到綁架,為了救出所愛,他開始明白自己不但無法擺脫過去,更被迫要跨越全球,完成看似不可能的救援行動。

(劇照提供:CatchPlay)

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.